北湖公园的作文
我的家乡在四川南充,在这里有一个北湖公园,这里是大将朱德以前钓鱼的地方,以前这里只有一个大鱼塘这么大,后来人们为了纪念朱德就把这个大鱼塘。修建成了一个大湖名叫“北湖”。
北湖公园中间有一个小岛,岛上还有一座朱红色的桥。这座桥最大的特点是从什么地方看它都很好看。从上看,从左看,从右看都很美,像一条红色的带子飘在水面上。可以从这座桥走岛上去。晚上的时候,这座桥就会亮起明亮的灯光,小岛上有的人在下棋,还有的人在树下看书。站在岛上看这座桥,它像红色的一条龙窝在水上,如果有人在乱扔垃圾,红龙就会用锐利的眼睛看着他,会让你不由自主地把垃圾捡起来。
北湖公园南面是一个大广场,广场上有许多人在跳广场舞,有的人在散步,还有许多小朋友在欢乐的做游戏。
公园的东南面有一个游乐场,那里有碰碰车,飞机,淘气煲等等。我就在飞机上和小鸟说话呢!
北湖公园的西面有许多餐厅,这里的餐厅都不一样,都是古色古香的木头的房子,木头的桌子,还有著名的川北凉粉和李凉粉。在这里就可以品尝到南充的各种美食,还可以边吃边欣赏北湖的美景。
北湖公园的湖最好看呐,又绿又清澈,可以看到水里的鱼。让我想起了一首诗《江南》“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶北。”湖里有一片荷花,夏天的时候荷花就全部盛开了。
北湖公园的美说也说不完,下一次请你去细细的观赏。