一年一度的游园会终于到了,一大清早起床,我就赶紧换好衣服折好棉被,迫不及待的赶快往学校出发。到了学校,我怀着紧张又兴奋的心情踏进校门,正走向教室的途中,突然,陈同学跑过来气喘吁吁的跟我说:“祐子,赶快去帮忙!”
于是我急忙的把书包放进教室,就跑过去帮忙了,一边帮忙心理一边期待着游园会快点开始。
游园会终于开始了,我满怀好奇的在每一个摊位逛来逛去,我看到一个摊子,里面应有尽有,只要你想的到的几乎都有,让我也想进去参一脚。就在那一摊花掉了我大半的零用钱,我一共玩了三次砸水球、吃了两包手工饼干、喝了三瓶饮料。
啊!轮到我顾摊子了,只能心不甘情不愿的回到班上的摊位,当起老板了。班上的摊位里有套圈圈、酸梅汤、饮料、各式各样的玩具,其中最“畅销”的是套圈圈, 有人玩了十个都没中,也有些人一个就中,这种游戏,最主要的就是运气,说穿了也是一种“吃饺子老虎”。我呢?运气当然是“烂”到了极点,投了二十个都没 中,当时,真想再多投几次,可惜没钱了真是不甘心,但回想起来还有点悔不当初呢!
接班的人来了,又轮到我自由了,左脚才刚跨出去摊子右脚就被哥哥拉到他们的摊位去。他们班卖的是饼干、蛋糕,还有很多东西,里面的重头戏就是“砸水球”, 游戏规则写着:“买了水球可以任选一个他们班上的同学当标靶,被砸的人必须坐定,丢球的人在线外丢。”来到这里想当然就是要来报仇的,我一口气买了二十 颗,二话不说当然是指定哥哥当靶啰!我用力的丢,死命的砸,结果才打中了四球!正想逃时被哥哥的同学拦了下来,又威胁我买了一包饼干,不买就不能走,只好 忍痛的买了一包,真讨厌,让我又多花了一些钱。
游园会到了尾声,大家忙着收拾善后,同学们向老师道谢之后,依依不舍的离开了快乐的游园会。回到家里,我想了想:“游园会真好玩。神啊!请赶快变出下次的游园会吧!”