一年一度的春节游园是节日最高兴的事,在部队和“大朋友”一起做游戏更是难忘的事,至于奖品多少无所谓,关键是玩出情趣、玩出水平。
人员多,非常客气。新年第一天,大家见面都互问好,就像我们老家拜年,三五成群,男女老少,边玩边说笑,我想这样的游园活动也是大家在一起沟通的好时机。
内容多,玩的高兴。游园没有开始前,先选好那些可玩的项目,研究玩法和规则。主持人一宣布游园开始,首先冲到选好的项目前,首先和妈妈玩接发球,我抛球妈妈用小桶接球,通过密切配合,除了开始的时候一个球没有收到桶中,其它全部拿下,赢得几张奖券走人。接下来是玩飞镖,一人有两次机会,每次20环一张奖券,因为奖券太少,玩了两次速战速决,转移战场来到射击场地,这里可是好玩,还有配音效果,坐下来,举起枪,三点一线瞄准扣动扳机,很快就到了100环,一张奖券又到手,这时爸妈也在猜谜语,不一会一把奖券到手,我也玩了五六个项目,这时妈妈要去领奖品,我过去帮忙。
奖品多,收获不少。看到奖台上摆放各种奖品,有家用的,有小孩玩的玩具,还有学习用品,更多一点是家庭用品。我们拿着奖券对着奖项,先给我领了一个大礼包,真是喜庆,我喜欢,后来妈妈又领了一些日常用品,让我送回家,因为节省时间好多参加游戏,我是一路小跑回家。
游园感悟。不论做什么游戏都要沉着应战,不可急于求成,否则不会成功。套圈时感到圈很大,地上的奖品也很近,有的一个一个慢慢套,也能套上奖品,有的一次性将套圈全部抛出,结果一个没中,没有付出难有收获。