春节公园作文
大年初四,天空一扫前几日的绵绵细雨,太阳公公好像和我们玩够了捉迷藏似的,探出了脑袋,对我们笑呵呵起来。我们一家也受到了感染,立刻抖擞精神,轻装上路,再展旅程!为了避开春节各地景区“爆棚”现象,能够过一个舒心的假期,车程约1个小时的巢湖东庵森林公园,成为我们的首选之地。待我们顺利达到之后,才真正体会到,东庵森林公园就是一座“世外桃源”!
身临在这座空气清新的公园内,满目群山叠翠,沟壑纵横,溪水潺流,林深叶茂,鸟语花香……步行约十分钟,我们便来到了位于芙蓉谷中段的“养心池”,它是由一座水库改建的,池面约10亩左右,池水清澈见底,眼下正值初春,两岸林木葱翠,梅花倒映在池面上,别有一番情趣!唯独觉得遗憾的是,未能戏水荡波,这倒成为下次再来游玩的一个好借口哦!
沿着山路继续前行,可以看见公园的一角——爱国抗日将领张治中胞弟张文衷的陵墓。不远处还有修建于明朝的圆通禅寺遗址,寺外傲然屹立着,有华东之最500多年的古桂花王和遮天蔽日600年之久的古银杏,它们就像两位慈祥仁爱的老人,见证和陪伴着东庵森林公园——一座将千姿百态的自然景观,翠竹奇松的森林景观和源远流长的人文景观,融为一体的综合性森林!