今天是农历大年初一,我早早地起床穿起妈妈给我准备的新衣,因为我们要去参加部队春节游园活动。
放过开门炮,吃过饺子,正好8:30分,我就和爸爸一起来到了办公楼前,里面还没来人,原来是我来的太早。小雪还在不停地下着,看着白茫茫的一层地毯,我的心开心极了,突然抓起一把雪偷偷地扔向爸爸,爸爸躲闪不及,头上立即乐开了花,我们高兴地打着雪仗,这时稀稀落落的人群向办公楼走来,我们停止了战斗,互相祝福新年好。
只见叔叔们抬着烟花炮竹下楼来,我们几个爱好烟花的小朋友紧跟在叔叔们身后,“叔叔,新年好!”因为所放爆竹太大(250万响的开门红),叔叔们又将爆竹抬到二楼平台上往下放,我也跟着上楼,帮忙拆开包装盒子,叔叔们把爆竹从二楼往下绑在一个栏杆上,慢慢往下丢,楼下的叔叔们在下面接着,哇塞,好长呀!楼下地上也拖几米长。从楼上往下看,叔叔们已整理好队伍,阿姨们也穿着新衣在下面等待着,我们赶快跑到楼下。只见队长叔叔喊:“请大家注意安全,点燃爆竹开始!”刚说完,燃放手已点燃,“噼啪噼啪……嘭”足足放了五分钟,接着又放了好看的烟花,我们几个小朋友兴奋地东奔西跑着,沉浸在欢乐的海洋里。
放完烟花,我们随着人流陆陆续续来到四楼军人活动室参加“春节游园”活动。一进活动室,映入眼帘的是:南边挂着字谜小纸条,北边是用桌子围成的套圈活动场,最东边是投飞镖活动。
我和妈妈首先参加的是猜谜活动,因为我想这项活动是我的强项。“石头旁边在块皮(打一字),这不是“破”字吗,我随手撕下谜面;“甜咸苦辣各味俱全(打一字)难道不是我们的嘴巴“口”字;只见“一人一口,口下长只手(打一字),嘿嘿,这个难不到我,“拿”字呗;“斩草不除根(打一字),我左思右想,终于猜出是“早”字;弃文就武(打一成语),嘿嘿“一定是投笔从戎”我又撕下一个纸条……可是我碰到许多猜不出的字谜呢!不知不觉,我已随人群转了两圈,看着手里才有七个小纸条,心里直感觉自己的知识面太窄了,才知自己太幼稚,整整100个,我却知道这么少。妈妈说没关系,重在参与吗,这样我们才能找到差距呀?说着我们就高兴地去兑奖了,我领了4支笔,三瓶饮料;妈妈也领了几支笔。
看着北边的套圈活动也在紧张有序地进行着,我和妈妈也兴致盎然地参与其中了。我和妈妈各领了6个套环。一开始,我找不着方法,乱扔,看看妈妈一投一个着,我模仿着妈妈的样子,轻轻地将手中的环瞄准目标,轻轻地抬起,高高地丢向目标,果然中了,我开心地笑了,“叔叔,我中了!”叔叔把套中的礼物给我了。“叔叔,我又中了!”……因为妈妈平时不喜欢我吃方便面和饮料,所以我投的几乎都是这些,我好开心呀,尝尝鲜吗?很快礼品都被大家套完了,套圈活动也随之结束了,看着我和妈妈的战利品,我乐的合不住嘴。
我们又到了投飞镖的地方,可惜我投了6次,就有两次投了7环,剩下都投到墙壁上了。唉,看来平时得多学几手,到时才能不洋相百出呀!10:40分,叔叔宣告:“大家们好,2010年春节游园活动到此结束!”
我和妈妈兴高采烈地抱着奖品回到了家。从今天参加春节游园,让我知道了自己知识面的不足,以后一定要脚踏实地学习,不能带有浮躁的情绪。但是我参与我快乐!我很想把我的开心事告诉给大家。朋友们,我们的新年活动丰富吗?你们是怎样度过的,一定也很开心吧?