秋天的快乐写景作文
秋天,不仅有丰富的色彩,还有美妙的声音,更有一片丰收的景象。所以当秋天到来的时候,我就觉得非常快乐。
记得有一次,我和爷爷奶奶去地里摘苹果,看到苹果地里呈现出一片丰收的景象。一棵棵苹果树英姿飒爽地立在那里,在秋风的吹动下,树枝都笑弯了腰,好像在欢迎秋姑娘的到来。树上结满一个个又大又红的苹果,像一串串红灯笼挂在树上。
这应该是秋姑娘最好的回礼。不过爷爷说:“苹果树和你们小孩子一样,从小就把它培养好,把多余的枝条剪掉,整理好树形,还要疏花疏果……总而言之,要不停地管理、施肥、浇水,它才能结出又大又红的果子,否则就没有这样的好收成。”我听了爷爷的话收获很大,原来一个苹果的成长过程这么漫长,真是来之不易啊!
一阵秋风吹过,树上的叶片依依不舍地和树枝告别,地上像铺上了一层厚厚的地毯,我们坐在“地毯”上看见了一排排大雁追上白云,一阵阵秋风掠过田野,给我们送来一片丰收的喜悦。
秋天,是个金色的季节,是个美丽的季节,更是个丰收的季节。我喜欢秋天!