秋天的快乐写景作文
十月初秋,我和爸爸妈妈一起去了畲族风情园游玩。
畲乡是少数民族聚居的乡村,这里山清水秀,金秋时节的景色尤为迷人。放眼望去,园子里花团锦簇,瓜果飘香,红红的柿子挂满枝头,碧绿的香橘你挨着我,我挨着你,等着人们的采摘呢!红彤彤的枫叶在微风的吹拂下沙沙作响……空气中弥漫着香香的气味,我深吸一口气,啊,好陶醉呀!
最吸引我的还不止这些。爸爸带我来到一大片竹林,一棵棵粗壮的竹子挺拔林立,雄伟壮观。爸爸答应给我做一把竹枪,我别提多兴奋了!爸爸用随身携带的小刀砍下一截竹子,削掉上面的毛刺,又仔细地将两头磨尖,我在一旁忙着打下手。不一会儿,竹枪就做好了,妈妈把扎在头上的红绳子解下来帮我系在竹枪上,我给它取了个好听的名字叫“红缨枪”。手里舞着这把“枪”,我顿时感到自己威武了很多。
秋天,让我们收获美景;秋天,让我们收获果实;秋天,更让我们收获了快乐。