游中山公园优秀作文
今天,是我到深圳的第二天。早上起来时暖暖的太阳已经照进房里了,大舅和舅妈说带我们去中山公园玩,我高兴极了。吃过早饭我们带上水就出发了。
我们坐着公共汽车不一会儿就到了公园门口,一下车首先看到的是孙中山的雕像,可我还不知道孙中山是干什么的,我问舅妈,舅妈让我自己去看。我来到雕像后面仔细看了他的简介终于知道了他是一位伟大的民主革命先行者,他提出了三民主义思想。我不由对这位伟人肃然起敬。
雕像右边是一片榕树林,一棵棵榕树就像一把把大绿伞,他们还长了很多胡须像又一个个长满胡须的老人。我看到有一根粗粗的胡须都垂到地上了,我就跑过去抓着它往上爬。刚爬了一半大舅就叫我下来,我还没过足爬杆的瘾呢,可大人们都不让我爬了,我也只好下来了。
雕像的左边是一大片荔枝林,听舅妈说夏天树上会结满了荔枝,想到那香香甜甜的荔枝我口水都要流出来了。
我们沿着石子路来到中山公园的游乐场,这有好多好玩的呢。大舅去买了票就让我们去玩。我首先玩的是八爪章鱼,就是坐在里面一开动机器就转圈,越转越快转的头都晕了,妈妈他们都不敢坐,我只好一个人坐上去。坐在我对面的一个小姐姐吓的尖叫,可我一点都不怕。
接下来玩飞毯,就是坐在里面像荡秋千那样来回的荡,不过荡的速度很快又很高。第一次妈妈他们也不敢玩,管理员又不让我一个人坐,幸好有两个不认识的姐姐愿意带着我一起坐,我才能玩了。那两个姐姐吓的闭着眼睛尖叫,我一点也不害怕,觉得很好玩。我还想玩第二次,这次没人带我了,妈妈只好亲自上。
妈妈坐在我对面,眼睛都不敢睁开,越荡越高时,妈妈吓的脸都白了。没想到妈妈这么胆小。
坐完飞毯我们又去坐碰碰车,这次大舅他们都敢玩了。我和妈妈坐一辆,大舅和舅妈坐一辆,我们比赛撞车。由于我和妈妈的开车技术不好老被他们撞,我们的车一会又开不动了,真急人!我们还没过到开车的瘾,时间到了车就停了,我只好恋恋不舍的离开这里。
路过鬼屋的时候我想进去,舅妈说里面好吓人那些鬼跟真的一样,他们都吓怕了。妈妈听说了也不敢去,可我却想去看看到底有多吓人,但还是不敢一个人去。最后还是管理员伯伯带我去了。一走进鬼屋,就听到一声声鬼的尖叫吓的我毛骨悚然,接着就出来一只大老虎吓的我浑身发抖。再往前走又看到一个鬼砍落人头,那人头还滚到我跟前了,接着又出现一只喷水怪兽朝我喷水吓的我拔腿就跑,可水并没喷到我身上,怎么回事呢?原来那还隔着一层玻璃。我还听到了鬼弹琴,鬼哭,看到了吊死鬼等,不过这些都吓不到我了。其实世界上根本就没有鬼,这些都是人们造出来的,有什么可怕的呢?我真为自己先前的表现脸红。从鬼屋出来时我装着若无其事的样子对大舅他们说一点都不怕,他们都说我胆大呢!