游中山公园优秀作文
国庆长假,我和爸妈游览了中山公园。
进入大门,首先映入眼帘的是许多盆花,有菊花、小蝴蝶花、一串红、牡丹等,五颜六色、色彩斑斓,美丽极了。
再往里走,孙中山爷爷的雕像屹立在眼前。雕像后面用一盆盆漂亮的花组成了一堵花墙,上面“江山如此多娇”六个红红的大字映入眼帘,好壮观!好气派呀!
我们慢慢地跺步来到惠芳园,进入园门,穿过郁郁葱葱、茂密的竹林,进入摆满名贵花草的地方。那里有紫红蝴蝶兰、迷你蝴蝶兰、白花红唇蝴蝶兰、龙岩素、四川虎头兰……品种繁多,十分美丽。游人不时地按下快门,留下美好的记忆。
惠芳园里还有我从没见过的垂枝榆,它的枝条就像仙女的秀发从头上飘落下来,垂入大地。它的叶圆圆的、大大的,嫩嫩的、绿绿的,看到这油光发亮的嫩叶,我真想咬上一口,一饱口福。
在公园里还有更奇特的景观??槐柏合抱,本来柏树长的好好的,却被一棵槐树从中间一分为二,柏树毫不示弱,紧紧的与槐树合抱在一起,彼此还长得如此茂盛,令人惊叹!
公园里有华贵的花草,奇特的树木,空气清新,令人心旷神怡,留恋往返,真是旅游的好地方。