游中山公园优秀作文
正月初一,阳光明媚,春风拂面,我和妈妈兴致勃勃地去中山公园游玩。
大门两边的石狮子显得格外得威武,像是在恭敬地迎候来自四方的游客。进入大门,一条光滑的石子小路通往山上。不久我们就到了喷水池,喷水池里的一条石鱼正欢快地喷着水,像是在告诉我们春天来了。登上了几步台阶是一条宽阔的石子大道,左侧是锦溪书画院,正前方六十米处有一座雄伟,壮丽的欧式建筑物,这就是人们口中常说的半山腰的钟楼,也就是中正纪念馆。进入一楼大厅,里面有一股浓浓的书香味,阅读桌边有两个栩栩如生的蜡人。一个坐在桌子旁边看书,一个站在桌子边,游客纷纷和他们合影。大厅里陈列着许多奉化名人的资料。北面有一扇小门,顺着木头楼梯就到达二楼,楼上放着两排整整齐齐的书柜。朝南是一个半圆形的大阳台,在阳台上可以欣赏远处的风景。我们离开了纪念馆,继续向山顶前进。我累得满头大汗,上气不接下气,两条腿酸地不听使唤,我是一屁股坐在台阶上,大口大口地喘着气。妈妈鼓励我说:“山顶快到了,坚持就是胜利。”我咬紧牙关,一步一步终于登上了山顶。
中山公园不仅是人们锻炼身体的好地方,也是人们休闲旅游的好场所。