公园的作文400字
在建阳,有一座美丽的公园,名叫潭山公园。那里风景优美,四季如画,充满灵性。
春天,小草探出了小脑袋,一大片一大片的,十分柔软,偶尔有几个孩子在绿草间嬉戏玩耍;小树长出了嫩绿的新芽,一棵连着一棵,像牵着手的好朋友;迎春花从沉睡中苏醒,时而有蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞来飞去,它们也许是在追逐打闹吧?给公园带来了无限的生机。
夏天,树木长得葱葱笼笼,老人们坐在树阴下盛凉喝茶、聊天、下棋。偶尔会有许多不知名的鸟儿飞过,在树梢上叽叽喳喳的飞来飞去,它们好像也十分喜欢这里的景色呢!风儿吹动,树叶们仿佛说着悄悄话,那声音是自然界中最美的声响——树林之歌。
秋天,有的树已经变黄了,一片片黄叶像蝴蝶般的在空中翩翩起舞,最后落到草地上,静静地躺着;小朋友们牵着风筝跑来跑去,留下阵阵的欢声笑语,为公园增添了一到亮丽的风景。
冬天,“呼-——”一阵寒风吹过,吹落了树上所剩无几的树叶,它们纷纷扬扬地飘落下来,又被一阵风吹散了;小草沉睡了,花儿弯下了腰;看那没有生命里的小草和大树,让我感到这是一个很“冷”的公园,但是老人们跟往常一样打拳、练太极、跳广场舞……让我感到非常的吃惊和敬佩!
为什么潭山公园这么美呢?也许有位仙女悄悄的在对潭山公园施魔法吧?
别说我有多么喜欢潭山公园了!