美丽的东洲公园作文
今天,天空万里无云。我和妈妈兴高彩烈地去东洲公园玩。
一进公园的南大门,高大挺拔的松树,就像一个个士兵守卫着公园的每一个角落。旁边还有一片枫树林。清风吹过,枫叶飘落,人从上面走过,发出“沙沙”的声音,好像在演奏着美妙的乐章。一条条小路,通向着公园的每一个地方。再往东走小路上还有一块块鹅卵石你,好像在帮你揉脚。沿着小路走,就是一座亭子,有的老人在亭子里休息,有的在里面谈笑风生,好不自在。还有的在兴致勃勃地观赏着,游客们表演节目,不时传出阵阵掌声和欢呼声。迎面是一座假山,这座假山是由各种各样、奇形怪状的石头砌成的。有的像一只只正在呼呼大睡的老虎,有的像一只奔跑的骏马,有的像一只只展翅欲飞的老鹰,准备飞向蓝天。许多小朋友在假山周围玩耍,捉迷藏。
假山西边是一条圆形的人工湖。湖面在阳光的照耀下波光粼粼,好像撒上了无数的碎银。湖底真清啊,清的能看到水底的沙石,好像一条透明的蓝缎子。里面还有几条小鱼在游动呢!他们一会钻出水面,吐出一串串小泡泡,一会潜入海底,好像跟我们玩捉迷藏,还不时跳出水面,像是在欣赏着美丽的景色。一只只玩具小床你追我赶像湖心驶去。此刻,安静的湖面变成热闹的海洋。
啊!我和妈妈被公园的每一处景色迷住了,连声赞叹:公园真是太美丽了!