美丽的东洲公园作文
东洲公园位于海门的市中心,马路星罗棋布地排列在四周。东洲公园像一块璀璨的明珠镶嵌在海门这块宝地。
刚进入东洲公园,首先映入眼帘的就是一个星形花坛。花坛里的花儿像星星似的点缀在绿毯上。走近一闻,香香的,令人陶醉不已,在花坛里还有一棵松树。听这附近的老人们说,每逢圣诞节来临,一群年幼的孩子总爱把这棵松树装扮得漂漂亮亮的,还在顶上挂一颗大星星。
沿着花坛向南走,有一座土山。这座土山很高,爬上去很吃力。山上种满了高树,时不时帮人们一把。在微风中高树们仿佛再向人们招手,好像在鼓励大家努力往上爬。在山顶有一座小亭子,这座亭子是四角形,有六根柱子撑着。它高高地立在山顶,让爬上山顶的勇士们休息。俗话说:“上山容易下山难。”下山的时候,这些“朋友”似乎是一面面墙,堵在我们面前。我费了好大劲儿,绕着这座土山走了一圈,才终于走出了这座危山。
在土山的对面还有一片湖泊。风平的时候,水面犹如一面镜子。微风吹来,水面上泛起一圈圈涟漪。湖面上有无数的小船在游动,有的人们在比赛,有的人们在聊天,还有的人们在玩“碰碰船”……
这颗坐落在市中心的明珠,是海门人民的骄傲。这里的每一滴水,每一捧泥土都是海门人民智慧的结晶。