家乡的公园-三年级作文
“加油,小朋友们,加把劲,就要到山顶了,你们能行的!”正当我们累得不行,准备停下来歇歇时,带队的陈老师脚踩在台阶上站着弓步,一边鼓着掌一边朝我们喊着。
这是我参加的一次登山活动。妈妈和其他大人都落在后面很远了,我和一帮小伙伴冲在前面,看谁第一个登上我们上饶市国家森林公园的标志性建筑云碧阁!随着老师不断的加油声,我们不顾自己老牛般的喘气声,争先恐后地向上冲。经过不懈努力,我们终于成功登顶。站在山顶,呼吸着天然森林氧吧的清新空气,整个人的心情顿时舒畅起来,仿佛一位仙女用她的魔法棒将我身体里的疲劳一丝丝全部抽走。
走进古色古香的云碧阁,登上二楼凭栏远眺,信州美景尽收眼底。初升的太阳将阳光穿透薄薄的晨雾,洒满山坡和整座城市;波光粼粼的信江河在阳光下焕发着金灿灿的光芒,与两岸高楼玻璃幕墙的反光遥相呼应;远处的灵山躲在云雾里,若隐若现,仿佛在跟我们捉迷藏;近处的信江河像一条五彩斑斓的玉带,弯弯曲曲的将整个森林公园衬托起来,令人恍若身在幻境之中。
还是陈老师把我们带回到现实中。“别忘了我们这次登山活动的主题哟,‘用自己的行动宣传森林公园,人人自觉保护自然环境’”。在几位家长的组织下,我们分好组,戴上手套,拿着钳子和环保袋,一边往山下走一边捡拾垃圾。
路边,一棵棵松柏高大挺拔,直插云霄。虽然是冬。云碧阁国家森林公园里可有不少千年古树!给我们一年四季都带来了风景,春天鲜花怒放、夏天绿树浓荫、秋天层林尽染、冬季山舞银蛇!
这里不仅有丰富的植物品种,动物资源也是丝毫不缺。这不,在一处草丛中,我们还发现了一只活泼可爱的小松鼠,想必是耐不住饥饿跑出来找游人丢弃的食物吧!由于我们森林公园的森林覆盖率达到了85%,这里的土壤和水质等环境质量非常高,所以生活着许多野生动物。听说有很多人在这发现过猫头鹰、野兔和野猪呢!
到达康乐亭,我们停下来休整。这里也是游人的休息点,是我们做宣传的好时机。看着小朋友们拿着一袋袋拾来的垃圾,人们都不敢相信。“这短短一个多小时你们捡了那么多!”、“真难以想象,我们在这么美丽的地方丢了那么多垃圾!”、“要是让这些垃圾留在山上,那以后谁还会来森林公园?”
于是,我们的队伍壮大了。下山的人们纷纷拿着袋子将身边的垃圾装入袋内带走。
我们都爱自己的家乡,爱她就要保护季,但是这里的树叶苍翠欲滴,似乎轻轻一捏就能挤出汁液她!我们的家乡一定会更美!