家乡的公园-三年级作文
璧山最吸引我的地方就是万人瞩目的湿地公园,湿地公园最吸引我的莫过于那些古代建筑。
我们璧山是因“山出白石,明润如玉”而得名,因此,湿地公园里就有了引人注目的碧玉广场,它就是湿地公园三绝之一,还有状元桥和喷泉,它想让众人大开眼界,为此露出了自己那妙不可言的脸貌,碧玉广场里边摆放着一块显眼的白玉,上面有匠人精雕细刻而成的图案:两条小龙脚踏祥云,像在嬉戏追逐,又好像是在摇头晃脑地炫耀自己,看起来活灵活现,在迷雾之中显得古色古香而神秘,许多来往的游客总会情不知禁向那里丢眼。
湿地公园的状元桥也不比别人差,白天,状元桥显得十分精美,雕梁画栋,飞檐翘角,上面雕成的龙,张着血盆大口,让人胆战心惊,凤,展翅翱翔,龙凤争珠,看起来栩栩如生、惟妙惟俏,里面精致的图纹和精美的书法都非常值得我们擦亮雪眼来观赏观赏的。
夜晚的状元桥,更是美上加美,全身洒出金辉银光,上面还点缀着星星点点的彩色,花花绿绿,色彩斑斓,道路中还有着悠悠的蓝光,配合得十分默契,五光十色,灿烂辉煌,热闹非凡,在夜色的衬托下显得十分宏伟、壮观,看起来充满诗情画意,真令人叹为观止,难以忘怀。璧山真不愧是状元之乡。
湿地公园的喷泉也可算是多姿多彩,变化莫测了。它见“兄弟姐妹们”都展示了自己,自己也大显身手起来,一会儿孔雀开屏,目中无人,漫不经心地抖动着羽毛。一会儿像水龙出世,张牙舞爪,一会儿像龙卷风,风卷残云,一会儿像顶天柱,顶天立地,还有一会儿就像是有很多支箭,万箭齐发。真是让人眼花缭乱,目不暇接。
在湿地公园,五叠泉也不算是什么“小人物”,一些游客一看见五叠泉三字就再也按捺不住心里的喜悦,欣喜若狂地跑了过去,紧接着的就是连连不断的称赞声和尖叫声,水一层一层的直冲而下,日日夜夜,川流不息,像一位披着白纱的端庄的姑娘。水流时而波涛汹涌,时而涓涓细流,层层叠叠,这就是五叠泉的庐山真面目。
还有很多吸引人的地方,比如:东林阁的山河风景图;茅莱山的风景图都会给人们一种身临奇境的感觉……