写景作文:美丽的校园
我们的校园美如画,是一所花园式的学校。
从学校大门进来,门卫室窗前有一个鱼池。池中有一座造型奇特的假山,山上栽有各种各样的绿植,为它平添了几分优雅。假山前三个小型喷泉看上去很普通,但只要按一下开关,就会喷出水柱,像是一把把透明的伞。池水清澈见底,水底铺着的一块块鹅卵石清晰可见。水中鱼儿色彩艳丽,有的全身金黄;有的身子是红色,尾巴却是橙红色。这些鱼儿一会儿在石隙间你追我,我追你,像是玩捉迷藏;一会儿在水中嬉戏,像是一群顽皮的孩子在打闹;一会儿三两个挤在一起,像是在说悄悄话。
沿着小广场往北走,穿过雅润楼就来到润园广场。广场东边的围墙边栽着一排香樟树,一阵微风拂过,淡淡清香扑鼻而来。广场正中两个花坛里的杜鹃开得正旺,最吸引我的是西北角的回廊。回廊上攀满紫藤,从远处看,盛开的紫藤花如一串串紫色的流苏,又像一串串可爱又诱人的紫葡萄。
穿过潜润楼通道,就来到了报告厅。沿着报告厅西边的小路一直往前走,就能看见运动场全貌。运动场的东边是篮球场,去年我们班就是在这里获得了四年级组篮球赛第一名呢!运动场的西边是被环形跑道围绕着的足球场,每到体育课时,同学们都喜欢在足球场中间的绿色草坪上玩游戏,开心时还会打两个滚儿呢!
我们的校园真美丽,我爱校园!