美丽的儿童公园作文
我的家乡在湖北宜昌,那里山清水秀,鸟语花香,是个美丽的地方。位于宜昌中心地带有一道亮丽的风景线——儿童公园。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿色的小新叶。小草从土里探出头来,东瞧瞧,西看看。桃花阿姨也张开了美丽的笑脸,杏花和梨花也不甘示弱,连忙争先恐后地竟相开放,有红的、黄的、白的……一阵微风吹来,香气扑鼻而来。
夏天,树木长得枝繁叶茂,郁郁葱葱。人们可以在树荫下下棋、散步、玩耍……享受着大树为我们带来的一丝丝清凉!荷花池里的荷花开了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,各种颜色的荷花在这些大圆盘之间冒了出来,为公园增添了不少生机。
秋天,树叶变黄了。一阵秋风吹来,一片片树叶像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,随风飘荡,大地顿时像被铺了一层金黄色的地毯似的。五彩缤纷的菊花争奇斗艳,有红的、黄的、绿的、紫的……远远看去,美丽极了!
冬天,天气寒冷,百花凋零。只有腊梅傲然挺立,绽开了笑脸,尽情地舒展着花瓣,为人们留下淡淡的芬芳。这时,我不禁想起了一句古诗“遥知不是雪,为有暗香来。”
这就是儿童公园的一年四季。小朋友,你们看,这里美吗?如果大家有时间一定要来这儿玩哟!