美丽的儿童公园作文
美不美,家乡水;亲不亲,家乡人。让我介绍一下美丽的儿童公园吧!儿童公园位于哈尔滨市南岗区,是个美丽的地方。
春回大地,万物复苏,春天给公园换上了靓丽的服装,园内百花齐放,绿草青青。走进这里,有小鸟在树上叽叽喳喳地叫,有红艳艳的花绽放着,好像一个个顽皮的孩子露出了笑脸。真美啊!
夏天的儿童公园更是魅力四射,到处都是生机勃勃的景象。公园里树木茂盛,榕树张开大伞,遮挡了炎炎夏日。花坛里的花五颜六色的,争奇斗艳,有淡黄色的、有天蓝色的、有金黄色的`……吸引了许多漂亮的阿姨来照相,孩子们的笑声在空中飞来飞去。
金秋到了,落叶在公园里飞舞。一个个巴掌大的树叶,厚厚的铺满了公园的每个角落,好像给公园披上了一件金色的外衣。怪不得诗人刘禹锡在《秋词》写道“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”呢!
冬天的儿童公园到处都是银装素裹的景象,好像童话世界一般。公园的小河内有雪雕展,一个个造型逼真、栩栩如生,有金鸡报晓、五谷丰登、鲤鱼跃龙门……真是好看极了!
我爱美丽的儿童公园!