东山公园作文
在家乡的东面,有座依山傍海的公园——东山公园。
观海楼在山的最高处,小楼分为三层,楼下的对联写道:“临风自浩荡且看广厦接云天,胜景何苍茫竟欲长歌迎海日”。呵!真是气势磅礴的赞美!在观海楼内,巨大的红柱直插楼顶,旋梯顺着红柱旋上楼顶,仿佛一条灰龙盘旋在红柱上。
在顶楼,三百六十度椒江全景是尽收眼底。东面,滔滔江水奔腾流去,远处海天一色。南面是太和山,山上太和塔高高屹立。西面高楼拔地而起,自然是咱们椒江的中心城区。北面有一座座小岛,小岛上绿树连成一片,苍翠欲滴,活像一片小森林,岛下椒江缓缓东流,一有风,江水便卷起点儿波涛,翻滚而去,真是“无边高楼挺挺立,唯见椒江天际流!”
在观海楼附近的看台上远望,十里绿树红花交错着,一块绿,一块黄,一块红,错落有致。楼前,一个小池塘流出绿水,池上雕着鹤与鱼,它们活像真的一般。鹤的头上有一块丹红,全身白白的,双翅合着。小鱼全身镶满金黄色的鳞片,尾巴翘起,跃出水面,溅起水花四溢。
若是在山脚下抬头眺望,四亭隐隐约约地藏在树丛中,仿佛在与你玩捉迷藏的游戏。
东山公园就像一个小顽童,天天坐在东山上,目光盯着天空,看着太阳升起又落下,云彩变成各种各样的形状。