美丽小公园作文
在我家附近有一座美丽的小公园,一年四季景色迷人,是人们休闲娱乐的好去处。
春天,小公园里万物复苏,柳绿花红,百花齐放,这一番欣欣向荣、生机勃勃的景象令人心旷神怡。粉红色的桃花绽开笑脸,
好像在欣赏春天的美景。绿油油的小草从地下探出头来,一阵风吹来,小草随风舞动,好像在翩翩起舞呢!黄色的迎春花争先恐后的开放了,从远处看,就像一片金色的树林,走近看,每一朵迎春花都傲然挺立,为春天增添了不少生机。翠绿的柳树挥舞着长长的辫子,正对着湖水用春风给自己梳头呢!
夏天,小公园里绿树成阴、鲜花盛开。葱葱茏茏、密密层层的枝叶,把大树衬托的无比美丽,就像一把绿色的大伞。碧波荡漾、微风习习的池塘上最引人注目的是那荷花和荷叶了,荷叶穿着碧绿的军装,簇拥着荷花,像在保护荷花公主的安全。石榴花也争先恐后的开放了,一大朵一大朵的花挂满枝头,就像一台台摄像机,想把夏天的美景拍下来。
秋天,小公园里鲜果飘香,落叶飞舞。秋风吹着落叶,好像一只只花蝴蝶在翩翩起舞。火红火红的枫叶就像一团团烈火,烧的人们热血沸腾。金色的银杏树叶就像一把把金色的小扇子,给人们扇来了凉爽的风。火红的石榴挺着大肚子,看着秋天的美景,一不小心,把肚皮笑破了,露出了一肚子的石榴子。
冬天,小公园里北风呼啸,白雪一片。六角形的雪花就像一个个小精灵。虽然别的树都理了光头,但冬青依然穿着绿色的军装,犹如一个个战士,一丝不苟的给公园站岗放哨。别的花都去睡觉了,可梅花依然傲立枝头。小朋友更是一道风景,他们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在跑步,玩的不亦乐乎。
这就是美丽的小公园,我爱它!