美丽小公园作文
我家门前有一个迷人的小公园。
春天到了,春姑娘穿着漂亮的绿衣服慢慢走来了。小草露出了小脑袋,东看看,西看看,好像对每一样事物都充满好奇。草地上有红的、蓝的、紫的、黄的的野花,这些花真像一个大花坛。蝴蝶闻到了香味,立刻飞了过来,许多蝴蝶在花上翩翩起舞。春姑娘像一个画家,拿着画笔,在画板上画出细细的枝条,画上嫩绿的叶子。草地上的喇叭花也开了,好像在给人们唱着美妙的歌曲呢!
春姑娘走了,夏哥哥急火火地跑来了。池塘里的荷花,外形是粉红色的,里面的花蕊是黄色的。荷花有的像害羞的小女孩,有的像笑开了的孩子们,这幅景象让我想起了接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。晚上的小公园更热闹了,池塘里的青蛙敞开喉咙开始了唱歌比赛,杨树上的知了也不知疲倦地来奏乐,阿姨们跳起来了欢快的广场舞。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋妹妹一声不响地提着自己那金黄色的裙子走来了。银杏树的叶子变黄了,像一把把小扇子,秋妹妹拿着小扇子,扇呀扇,扇走了夏哥哥留下的炎热。枫叶红红的,秋妹妹想:为什么春姑娘的枫叶是绿色的呢?梧桐树的树叶像一个个手掌。有的叶子飘动着,好像在挥手呢!有的叶子很快就跑进了土地妈妈的怀里。果树上果实累累,柿子们你挤我碰,争相恐后地想被人们摘呢!一片片叶子飘落在地上,好像一只只金色的蝴蝶翩翩起舞。
已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。冬姐姐觉得黄色跟她一点儿都不搭,她穿着白色的衣服,把整个世界都变成了白色。天空开始下起了鹅毛大雪,很多花儿都垂下了头,只有梅花没有向冰天雪地的世界低头。雪停了,小朋友的脚踩在厚厚的雪上,有的堆雪人,有的打雪仗,非常美丽!
小公园真是一个带给我们快乐的地方。我爱我家乡的小公园!