西山公园作文
昨天,我跟爸爸去了一趟西山公园,海拉尔西山公园位于市区的西部。跟海拉尔区政府相邻,我和爸爸请森林的工作人员帮忙介绍了一下公园的详细内容,叔叔说:“早在清代被列入呼伦贝尔八景之一【沙埠古松】而著名。
它也是我国唯一从沙地樟子松【又名:海拉尔松】为主题的国家森林公园。沙地樟子松又名海拉尔松,他的根长是树干长度的`2-3倍,海拉尔松抗旱抗旱,能在沙丘上旺盛成长,并且能够将砂流牢牢锁住,所以海拉尔松成为我国"三北"地区防风固沙的优秀品种。公园内天然樟子松总数达四千的余株,最大的树龄达500年,最大直径100公分。我们三个人拉手抱着大树都根本围不到头,樟子松太粗壮了,他在我的面前是那么雄伟壮观,我感觉自己太渺小了,除了樟子松,公园内还有很多种树,我都记不清了。随着工作人员我和爸爸一起走进了养动物的地方,我太高兴了,想:我可以看到我喜欢的小动物了。我看见了长颈鹿,孔雀……
长颈鹿的脖子又细又长,又好像一条长长的丝带,挂在树上。它的腿很粗壮,像两个巨大地柱子,立在大树下。长颈鹿很高,便于吃树叶。孔雀的尾巴特别漂亮,像一面有这般彩色点缀的扇子,孔雀高贵优雅。最后,我走出了动物园,走向前方,去了下一个“乐园”寻找我的快乐。