江滨公园的作文
我的家乡在泉州,有一座江滨公园。人们走到那儿,就可以看见大大的湖。天是蓝的,湖也是蓝的,湖天交界的水平线上,有白色的、黑色的小鸟,天空还飘着跟小鸟一样颜色的云朵。人们在湖边来来往往。
早晨,小船、大树、小鸟、云朵,都被朝阳镀上了一层金黄色。船上的渔民,树旁的游客,他们的背和胳臂也镀上了一层金黄色。
湖边是一个走道,走道上遍地是各种颜色、各种形状的叶子。这里的孩子见得多了,都不去理睬这些树叶,树叶只好寂寞地躺在那里。远处响起了汽笛声,那是栽树的车来了。车上满载着又粗又壮的松树,还有绿色的榕树,红色的枫树。车队一来,湖边马上喧闹起来。
湖中央一个岛栽了很多树。有松树、鸡蛋树、桉树、杨树,还有别的许多树木。初夏,桉树叶子散发出来的香味,飘得满湖都是。鸡蛋树开了花,开得很多,小城好像笼罩在一片片红云中。
走道的花儿更美。这是种着很多有很多柏树。一棵棵柏树就像一把绿色的大伞,树叶茂盛,可以遮太阳,挡风雨。旁边摆着木凳,每到星期六、日,木凳上几乎坐满了人。
旁边的草地也美。除了石头做的大路,都是用细沙铺成的,踩上去嚓嚓嚓地响,好像踩在沙滩上一样。人们把草地打扫得十分干净,放眼望去,是一片绿油油的。
这座江滨公园真是又美丽又整洁。