江滨公园的作文
你一定和我一样去过不少的公园吧?今天,我就向你们介绍南江滨公园吧!南江滨公园位于闽江南岸,那里风景优美、树木茂盛、鲜花簇簇。在那金黄色的沙滩上,常常有几对可爱的小脚印留在上面。
在宽阔的闽江上,金山大桥像一条巨大的龙横跨两岸,形成一道独特的风景。但尤为引人注目的就是公园里栩栩如生、千姿百态的雕塑了!公园里的雕塑有各种的材料组成的。
有铁的、铜的、大理石的、不锈钢的~~~这些雕塑是由不同国家的雕塑家创作的,有法国、英国、美国、还有中国等,数量多得惊人!我从报纸上知道,南江滨公园雕塑的数量居然有60多件!南江滨公园被称为雕塑王国真是名不虚传啊!这些雕塑的造型十分逼真,形态非常有趣。其中我最喜欢“朋友”、“老年健身操”和“三只小猪”。雕塑“朋友”是由一只“小牦牛”和“小麻雀”组成的一件雕塑。
可爱的“小麻雀”站在“牦牛”的身上啄食着“小牦牛”身上的“小虫子”。“牦牛”感觉很舒服,看来它们真是一对形影不离的好朋友。“老年健身操”是由五个胖老奶奶组成的一组雕塑群。
她们个个身材肥胖,左脚在前,右脚往后,扭动着肥胖的身姿。布满皱纹的脸上挂着开心的笑容。我想她们一定也像我外婆一样爱锻炼身体吧!我常常和爸爸妈妈一起骑着公园里的自行车,在这些雕塑群间行驶,慢悠悠地观赏着一幅幅雕塑。