江滨公园的作文
我的家乡在三明,这里有一个美丽、迷人江滨公园。江滨公园四季如春,景色优美,让人流连忘返!
春天,春姑娘轻轻的抚摸大地,在春光明媚的阳光下小草探出头来,绿油油的草地上长出了一片片小花。花儿们有的还是花骨朵儿;有的含苞欲放,像一位位害羞的小姑娘躲在叶片后面;还有的昂首怒放,像一张张美丽的笑脸,可爱极了。如油的春雨落在花瓣上像一颗颗晶莹剔透的宝石,点缀着红的、白的、黄的小花,让人应接不暇。柳树姐姐叶芽舒展,垂着她美丽头发,翠绿欲滴,迎风舞蹈,散发出阵阵春的清香,真是“二月春风是剪刀”呀!
夏天,棕榈树枝繁叶茂,它张开手掌似的大叶子,像给我们撑开了一把无形的遮阳伞。人们坐在树下,有的闭目小憩;有的畅谈甚欢;还有的打牌下棋,好不惬意呀!这时,知了开始举办它们的演唱会,“织,织织,织呀……织,织,织织呀……”这动听的歌声荡漾在沙溪河畔,让人们忘记了炎热与烦恼。江滨公园的夏日晚上更是人山人海。清澈的河水倒映着两岸的路灯;倒映着高楼的照明灯;倒映着天上的星星与月亮,仿佛河里也有一座富丽堂皇的宫殿。
秋天到了,落叶慢慢的飘落下来像一只只翩翩起舞的彩蝶,黄澄澄的小野菊也铺满了一地,露出了可爱的笑脸,好看极了!
冬天,松柏依旧挺拔,绿油油的站在原地,像一位位士兵保护着江滨公园。九点多了,出来晨练的人越来越多。人们有的在热火朝天地打太极,有的在悠然自得地散步,有的在兴致勃勃地跳健身舞,还有的在自由自在地荡秋千……老人们舞姿刚劲有力,中年人柔中带刚,年轻人敏捷洒脱……就连小狗也不闲着,在草地上开心地“娱乐”呢!一片热闹的景象。
这就是我的家乡,一个美丽迷人的江滨公园,你们喜欢吗?