写公园的作文
不久前,我和爸爸、妈妈去长风公园的海洋馆玩。
一来到长风公园,就听见有的小鸟在欢快地唱着,有的小鸟在拼命地吃着,还有的小鸟在笼子里欢蹦乱跳。顺着淡淡的清香走去,路旁盛开着各种各样的小花朵,还有小蜜蜂在采蜜。我和爸爸、妈妈迈着欢快的脚步走进了海洋馆,那里的人可真多啊!一排排位置都坐得满满的,座位前面是一个宽阔的湖面,听说今天有海豹和白鲸表演。我很好奇:“海豹在哪里呢?”过了一会儿,表演师走过来了,他对大家说:“海豹快要来了,它叫大宝。”只见大宝从一个小洞里“溜”了出来,和大家挥了挥手,好像在说:“你们好。”我坐得端端正正的,睁大眼睛瞧着,大宝不但会站着走路,而且还会爬着走路,还妆模作样地跟人们打招呼,大宝的表演获得观众阵阵掌声。第二只海豹也不甘示弱,它很听话,跟在表演师后面慢慢地行走,不过,它也很好吃,每次表演过后都眼巴巴地望着表演师,讨要小鱼吃,逗得我们哈哈大笑。现在白鲸也出场了,我想:“白鲸是生活在大海里的,湖水那么平静,它会在哪里呢?”我正疑惑的时候,表演师让我们仔细看湖水中间。只见水下大门忽地打开了,许多白鲸纷纷从门里游了出来,有两条是孪生姐妹,还有一条白鲸特别聪明,表演师故意跳下水,在水面上漂着,它见了就立刻迎上去,用嘴“咬”住表演师的一只脚,快速地把表演师送上了“岸”。那对孪生姐妹则像车轮一样,让表演师站在它们的头上,在水面上来回游动,口里还发出优美的叫声。
海洋馆真好玩!下一次,我还要来看这些可爱的海洋宝宝。