写公园的作文
提起金城公园,作为兰州人的我们并不陌生。修建后的金城公园焕然一新,用它的热情吸引着每一位游客。
一进公园大门,首先映入眼帘的是“金城汤池”四个红色大字。它后面是李息将军广场,看了李息将军的介绍,我才知道李息将军是如此英勇。李息将军广场后面是金城楼,青砖红瓦,好像把我带到了遥远的古代,我仿佛看见一群身穿盔甲、骑着高头大马的士兵向我走来。公园的东边是小朋友们喜欢的游乐场,西边是草坪和人工湖。
我最喜欢的就是人工湖和草坪了。湖水是那样绿,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;湖水是那样清,清得可以看见湖底的鱼;湖水是那样静,静得像一面明亮的镜子。湖里有许多鱼自由自在地游着。它们有的说着悄悄话,有的在水里欢快地舞蹈,还有的在捉迷藏呢!各种颜色的鱼多得数不清,有红白相间的,有红中带黑的,有白得像雪的,还有像太阳一样闪着金光的湖的周围是一大片绿油油的草坪。草坪上,小草们在微风和阳光的爱抚下轻轻舞动。一眼望去,真是一片绿色的海洋。有时,小草像调皮的孩子,你追我赶。有时,小草像端庄的姑娘,好像在说:“我们做个好朋友吧!”草坪里还有许多花草树木,有柳树,有玉兰,有丁香你瞧!柳树姑娘在微风中摆动着她的长发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
”丁香花淡雅的清香让人陶醉,我忍不住闻了又闻。花朵粉中透着白,一朵朵小花挨挨挤挤地凑在一起,远远望去,真像一个个大花球。丁香花像一个优雅的公主,向人们展示着她的婀娜多姿。
啊!美丽的金城公园,我爱你!