写公园的作文
我喜欢美轮美奂的苏州园林,也喜欢碧波荡漾的长春南湖,但我更喜欢家乡秋天层林尽染的植物园。
这一天,秋高气爽,我和妈妈满怀欣喜地来到了秀丽如画的植物园。
当你走进植物园造型精致的大门时,仰望天空艳阳高照,云朵形态各异。放眼望去,不远处有一个色彩斑斓的的大花坛,虽然有些花已经枯萎了,但是艳如晚霞的万年红却开得火红火红的,像跳动燃烧的火炬。不畏风霜的菊花开得正艳,白的似雪,黄的似锦,像孩子们一张张活泼可爱的小脸。花坛两侧是高大挺拔郁郁葱葱的松树,在风中挺直了不屈的脊梁,茂盛的枫树,长满了红彤彤的枫叶,有的像婴儿粉红的小手,秋天的公园。
秋天是个美丽的季节,秋天的公园更加美丽,我最喜欢秋天的公园了,你瞧——秋天的公园,天空蔚蓝蔚蓝的,几朵白云自由自在地飘在天上,真是天高云淡啊!
秋天的公园里,菊花迎头秋风,争先恐后地开放,五彩缤纷,争奇斗艳,红的似火,白的似玉,黄的似绒球,紫的似玛瑙……形态各异的菊花,有的像热情勇敢的少年,无忌地怒放,有的像含羞的少女,悄悄地打开花苞……五颜六色的菊花,像伸出双手在翩翩起舞,又好像在欢迎游客的到来。
秋天的公园里,银杏叶黄澄澄的,黄黄的叶子你一把把小扇子,扇哪扇哪,为游客扇走夏天的炎热。
秋天的公园里,枫叶红彤彤的,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,为游客邮来了秋天的凉爽。
秋天的公园里,快乐的小朋友在尽情地游玩,有的在做游戏,有的在放风筝,还有的在画秋日里的公园。他们的笑脸,是秋天公园里最美丽的风景了!
啊,秋天的公园,我喜欢你!