写公园的作文
我家附近有一个美丽的公园,我经常上那儿去玩。
走进大门,金山公园四个大字在门口迎接着你。周围到处是晨练的人们,一片生机勃勃。
沿着小石子路走去,一条木质长廊像巨龙似的伏在金山公园里。巨龙的肚子里,总有三三两两的老人坐在一起。或下棋,或聊天,生活过得充满情趣。
再往里走,一路都是参天大树。你会看见一个大湖,里面栽满荷花。这就是荷花池。现在荷花还没开,但荷叶已经长出来了。有的荷叶像一个墨绿色的大脸盆。紧紧的贴着湖面;有的荷叶像淡绿的小饭碗摇曳在风中;还有的像个淘气的小鱼,从湖水里露出嫩绿色的脑袋来。可爱极了。远远看去,荷花池里一片绿色。有一次我很幸运的捞到了一只小鱼苗。它有着透明的身体,在瓶子里不安的游来游去,很好玩。玩够了之后,我便把它们放回了池子。
荷花池边上,有座桥。走过那桥,就到了我的天堂儿童乐园。那里有许多游乐设备。有滑滑梯,有跷跷板,还有我最爱的荡秋千。每次去到那里可不是你想怎么玩就怎么玩的哦。因为,当你到了那之后你会发现,你的王国已经被一群小淘气包给占据了。他们有的坐在滑滑梯头上,久久不愿滑下来;有的霸占着我超级想玩的秋千;还有的竟然直接躺在了跷跷板上面。我站在秋千旁苦苦等待着,只要有人起来,我就眼疾手快的坐上秋千,闭上眼,享受着我的世界。更棒的是那里场地开阔,如果不想玩游乐设备,还可以在空地上玩游戏呢!是不是很好?
除此之外,金山公园还有很多值得游玩的地方,这里就不一一例举了。希望大家有时间也来走走。