写公园的作文
伴着鸟儿的鸣声,闻着迷人的花香,随着欢快的音乐,我们来到了美丽的丰乐公园。
走进公园,映入眼帘的便是似翡翠般的绿莹莹的湖水。青山环绕着水,水倒映着青山。看到这里,我情不自禁就想摸摸那湖如丝绸般滑嫩、亮泽的肌肤。
走到湖边细细观赏这一切,荷叶墨绿墨绿的,像一个大圆盘镶嵌在湖上,在一片片荷叶的缝隙中,荷花探出了自己的小脑袋,睁开一双双对世界好奇的眼睛,享受着这一切美好的景象。那粉嘟嘟的衣服真迷人啊!那婀娜的身姿真令人羡慕啊!这给平凡的湖面增添了几分美意。荷叶下,小鱼自由自在地在水里嬉戏玩耍,湖面顿时皱了起来。在阳光的照耀下,湖水似穿上了一件五光十色的衣裳,美丽极了。我被这一切美景给迷住了。在湖中亭亭玉立,又似少女般的荷花,有一朵就是我。此时此刻,我愿意化作美丽的荷花,与墨绿墨绿的荷叶,与活泼可爱的小鱼,与五光十色的湖相依在一起。
湖岸边,是一层又一层往上延伸的梯田。走入梯田,一片绿油油呈现在眼前,其中还交杂着许多小花。红的、黄的、白的、紫的、蓝的……香气扑鼻,让人陶醉在这美丽迷人的花香中。沿着走道前行,我们踏上了一块棕红色的“地毯”。这是“万紫千红”,它的名字由来可不是浪得虚名的,你看,它有棕红色的外衣,黄色和红色交错着的内衣,这可多美丽啊!
从梯田下来,便是矗立在水槽边的水车。它是一个圆形,外圈上有十几个水斗,这既可以浇水又可以做装饰,真是两全其美。它与梯田相互映衬,让人置身幻想境界里。
虽然离开了这美丽的丰乐公园,但我的心依然还留在这丰乐公园里。