写公园的作文
周日,追着小燕子的歌声,我和爸爸、妈妈一起来到了市人民公园。公园已经换上了新装。
你看,路边水灵灵的草芽儿,偷偷地掀掉枯黄的外套。五颜六色的花儿迎着早春微寒的凤开放了。她们在风里骄傲地摇着头,散发着淡淡的清香。它们有的吹起紫色的小喇叭,有的撑开蓝色的小伞,有的甩出金灿灿的丝线,还有的咧开红的嘴唇,仿佛要唱一支动人的歌。我不禁叹起辛勤的园丁们,他们有着惊人的智慧和一双绘花描春的巧手。
不知不觉间,我和爸爸、妈妈来到假山前。人工砌成的假山卧在湖边,它多像一件精致的艺术品啊!山石千奇百怪,有的像勇猛的狮子,有的像顽皮的猴子,有的高高耸起,有的向前探着身子悬在半空中。在假山的下面有弯弯的小洞,小朋友在洞里钻进钻出捉迷藏、做游戏。沿着崎岖的小道盘旋而上,可以到达山顶。人民公园瑰丽的景色全都呈现在眼前,真使人心旷神怡。
假山的西南面有清澈的湖水,灿烂的阳光洒在琳琳的水波上,满湖都闪着耀眼的金光。几只彩舟划破水面,波浪一个追着一个,一直涌到岸边“哗、哗”地响着。彩舟上的人们像参加划船比赛似的,使劲摇桨,彩舟箭似的向前挺进。孩子们跳着,蹦着,奔到湖边,倚着柳树,撩起水。那水珠儿,像金珠儿,又像银珠儿,乐得他们咯咯的笑。
我们采摘了几朵野花和几片绿叶带回家去,我们是多么想留下春天的芳香啊!