写公园的作文
我的家乡涪陵,依山傍水、山清水秀,是一座古色古香的江南小城。宽阔的四环路上方改建了一座绿色的公园——白鹤森林公园。
还没到公园,远远就望见“白鹤森林公园”几个红得似火的大字雕刻在大理石上,在阳光照耀下闪闪发光,格外引人注目。来到门口,映入眼帘的是一台台银灰色的石阶,犹如一条长龙,自山底朝山头延伸……石阶两旁栽种着两排整齐的桂花树,他们就像一把把撑开的绿色大伞,为人们遮阴避寒;又像两排站岗的卫兵,威武挺拔,遥相对望。我仿佛听见他们在对我说:“爱护家园,保护树木”。两边的草坪里冒出一朵朵五颜六色的小花,点缀在郁郁葱葱的树林中,就像春天的“小兴安岭”。
我沉浸在这美丽的森林中,欢呼着向天梯跑去……蓝蓝的天空,阳光显得更加明媚。我一口气跑到半山腰,一条平坦的柏油马路展现在眼前。顺着平坦的马路往前走就来到了南湖,顿时让人感觉神清气爽、心旷神怡。平坦的广场上熙熙攘攘的人群中孩子们欢笑着、追逐着;老人们练太极、跳舞;青年们打网球、观赏风景……南湖水面在阳光照耀下波光粼粼,一阵微风吹来,湖面荡漾起层层波纹。一群鸭子在欢快的玩耍、嬉戏,一会摆成一支舰队,一会围成一个圆圈,还唱着“嘎、嘎、嘎、”的歌谣。饲养员往湖里丢了一撮草,鸭子们一改平常慢条斯理、温文尔雅的状态,一拥而上,飞一般的游过来抢夺食物,还大声地高亢几声,好像在像全世界宣布:“我最先抢到食物,我是最能干的鸭子。”
一阵清香扑鼻而来,我追随着迷人的香味飘去,啊!好多兰花呀!原来这儿在举办22届春兰展览。喜悦的人们买着兰花边说边笑回家去……