写公园的作文
说起滨江公园,大家都会因为它的美丽和无穷魅力而竖起大拇指。
河畔公园是一个风景如画的地方。刚进公园的时候,两边的柳树都是披头散发,随风起舞。鸟儿从天而降,轻轻地落在柳枝上,展开翅膀飞走了。柳树是它的好伙伴吗?迈着轻快的步伐走进去,你会看到四个小花坛,凑在一起,香气扑鼻。我看到花竞相开放,有的红如火,有的粉如霞,有的白如雪,五颜六色!花朵散落,排列整齐。真的感觉自己像个五角星。走下楼梯,你会看到大片的草地,它们是绿色的,似乎用绿色的地毯覆盖着大地。草地上长满了花草树木,从上面看去,有星星,仿佛在绿色的地毯上镶嵌着五颜六色的蝴蝶。这一切为滨江公园增添了一幅又一幅的景观。
滨江公园的美吸引了成千上万的游客,但它的美并不仅限于美。在河边公园的中心,有一个喷泉,上面有大大小小的洞。晚上,池子里的水突然涌出来。好像有80米高。抬头望去,真的像是一条通向天空的捷径。这么一拍水,旁边的人越来越多,有的孩子像小鱼一样快乐地钻来钻去:有的人异想天开,在水的世界里跳舞;有的人好奇地把手伸进水里洗,同时用脚踩在水洞上;有些人特别调皮。首先,它们以一种不同寻常的方式冲进水中。在另一边,它们又像脱缰的野马一样冲进了“雨中”。唉,就是这个喷泉让孩子不怕水,不怕冷,不怕湿衣服。他们只希望在雨中快乐。
如果你是一个细心的人,你会知道河边公园的草地上有一尊张的雕像。为什么?因为张是松阳人,从小学业有成,敏慧绝伦,尤其是她的诗。后人把她与李清照、朱、并称宋代四大女词人。她是松阳的伟人!
滨江公园以其美丽的风景和历史,简直是松阳的“镇县之宝”。我爱这里的一切!