写公园的作文
盼望着,盼望着……春姑娘终于来临。我们几个同学步入银河公园,开始了奇妙之旅。
从银河公园西门进去,首先映入眼帘的是一片充满诗意的竹林。竹子身板挺直,像一位风度翩翩的绅士,他身穿翠绿色的外衣,显得他更儒雅了,一阵风儿吹过,翠竹摇摇自己的枝叶,仿佛在跟我们打招呼。竹林中,嫩绿的竹笋从地底探出头来,好奇地打量着外面的景色,满脸写着“好奇宝宝”四个字,喜鹊在绅士们的身旁飞舞着。还兴奋地叫嚷着。
再往前走,就到了迎春使者——迎春花的身旁。瞧,她舒展着自己柔弱的枝条,请春姑娘在她的衣群上点满荧黄的色彩,那是多么美丽呀!荧黄小花们挂在枝条上,有的含苞待放,有的穿着荧黄晚礼服,露出了甜甜的微笑,有的还倒挂着,像一盏荧黄色的明灯笼,把这春光映照的更加明媚多姿了。“吹面不寒杨柳风”,瞧啊,调皮的风儿在迎春花姑娘们身边嬉闹,把姑娘们都逗得从枝干上摔了下来。
沿着健步道往南漫步,我们就到了紫烟湖边的亭子里。啊,蔚蓝的天空中,画着几朵洁白的云彩,几只鸟儿在空中掠过过。紫烟湖中央,有一个若隐若现的小岛,里面还有一个雅致的竹亭,被花草树木遮掩着,喜鹊们在那些花草中欢快的跳跃着,不时发出欢乐的叫声。“风乍起,吹皱一池春水”,湖面上荡起层层涟漪;瞧,阳光无意间跑到了湖面上,湖面上立刻金光闪闪,就像撒了一层金粉一。再看岸边。柳树姑娘甩起她那飘逸的长发,跳起了婀娜的舞蹈,湖面上也映着她优美的身姿。“这儿美得真像一幅画”,我不由自主地感叹道。
这就是美丽的银河公园,这就是我们美丽日照的一角,这里鸟语花香,风景宜人,这里带着灿烂的笑欢迎大家的到来。