写公园的作文
六月的金昌,太阳已经开始火烧地烫人了,最理想的去处就是公园了。
进入公园,大街上的炎暑被远远地抛在后面,迎面飘来的是带有针叶林木的特有的清香。让人感到说不出的舒畅,同时也使你感到像秋天似的凉爽。蓝天衬着柔美的山、水、树,太阳下,柔嫩的林木像蓝色锦缎上绣着蓝色精灵。公园里的树真多啊,举目一望,无边的绿像织不完的锦缎那么绵延。它们有的清秀挺拔,有的俯着低眉,真是色彩明丽,形态万千。公园的树真密啊,所有的树木,都像一个个亲密的小伙伴,肩并肩,手拉手,是那么友好,仿佛谁都不肯离开谁,谁都不肯盛气凌人,谁都不愿意孤单独处。它们根连根,叶连叶,枝丫重重叠叠在一起。只能漏下斑斑点点的日影,真是连绵不断柔嫩森郁。公园的树真绿啊,像碧绿的屏障,像无暇的翡翠。
再往里走,公园显得越来越美,路旁、树下、坛中,满是高过膝盖的花,有红的,黄的,多彩缤纷,无论花朵还是叶子,都比盆栽的显得有精神。这儿一朵,那儿一蔟,很不少,像无边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。大人走在花海中,显得格外有精神。在这里用不着寻寻觅觅,只要稍一弯腰,就可以捧到满怀心爱的鲜花。这里最引人注目的是婀娜多姿的月季,早晨晶莹的露珠在花瓣上真像一颗颗耀眼的珍珠。
走进公园深处,一切都变得柔美起来,湖水缓慢地荡漾着,蜿蜒无尽的小路,两旁密密的塔松,像撑开的雨伞。步行穿过林中,一股清香扑面而来,使密林显得更加幽静,芬芳。
这样的树围绕着这样的花,这样的花映衬着这样的树,再加上空中云雾迷漫傍晚晚霞斜照,真是“两看相不厌,只有此公园。”
霞山公园的美景数不胜数,说也说不尽,有时间您也来游玩呦!霞山公园真的好没的呀!