写公园的作文
寸金公园是湛江八景之一,它的美丽和具有湛江人民不怕牺牲地抗法斗争白英雄事迹,名扬中外,使我们湛江人民感到无比自毫,骄傲,因此业湛江游玩的外地人,一定会来寸金公园游玩一番。
不管是什么时候,寸金公园里总会充满着大人和小孩的欢声笑语。公园里有山有水,有花有草,有亭有台,环境幽静,景色宜人。每天,来这个公园游玩参观的人络绎人绝,流连忘返。
早晨进入公园大门,就可以感到花香是扑算而来的。公园大门前只见前面的空地上屹立着一座威武的雕像——抗法斗争纪念像。抗法战士手执大刀,昂首挺胸,怒视侵略者。纪念像的基础上刻着郭沫若的亲笔量词:“一寸河山一寸金。”这七个字金光闪闪,气壮山河。表现了湛人民反抗侵略保祖国河山的巨大决心和不甘屈服,顽强斗争的英雄气概。
沿着左边的路走,就可以看见一座小亭,人们走累了都去那里歇一会儿。再向前走是一片树林,人们喜欢坐在那里谈天、打扑克。树林一旁是一个湖,在石桥上可以看见湖水是那么地清,可以看见小虾在追逐打闹,小鱼在荷叶下乘凉,而青蛙在荷叶上唱歌,荷花姐姐也在摆动着腰姿。偶尔,还有几只小船在面上掠过。有时,人们还会带些面包来喂鱼。湖又大又深。
再向前走100米,就会看见一座小亭,这座小亭比较偏僻,偶尔有一些路过人在小亭里座,小亭侧面有着几个石代人的,两位旁观者和两位下棋者。寸金公园真是一个好去处。
寸金公园不但可以玩,还可以解闷,在寸金公园里常常可以看到老年人中年人和小孩呢!