写公园的作文
灿亮的生命之岛的四周,日夜翻涌着生命之海的无尽歌唱。
——题记
城市中的雾没有乡下的雾多么壮观,也没有高山的雾那么变化莫测,但是,我只爱家乡的雾。
漫步公园,周围都雾向我涌来,轻轻地拖住了我的脸,那感觉就像一个母亲温柔的抚摸一个孩子。周围都雾浓了起来,我仿佛感觉并非身处公园,好似在人间仙境一般。
我走到树林里,周围的雾和空气似乎混为一体,雾在我手指尖缠绕,我的嘴角微微上扬,充分的感受周围的一切的一切。
慢慢走上河边,向湖中心望去。湖上的雾似乎在翻腾,白色浪花里有着星星点点,看起来别有一番风味,远处的高楼在雾的衬托下,显得若隐若现,变得神秘莫测。
天渐渐亮了。我望着天边的光亮,不经疑惑的那是太阳吗?淡淡的光亮把雾照成了橙金色。橙色的雾中耸立着一座水塔,水塔的下半身被雾淹没了,这样看起来有一点海市蜃楼的味道。
我静静地走着,发现一颗古老的巨树,在阳光和雾的衬托下,我仿佛看见了这棵巨树年轻时轻舞飞扬样子。
太阳终于把半边脸露出来了,周围的雾渐渐淡了,慢慢的消散了,最终不见踪迹了。
雾的消散浸湿了四周的空气,深嗅着,那美妙的气味在鼻子里变成的永恒。
近处的水塔,远处的高楼都褪去了神秘的面纱,显示出了他们真实的模样,雾褪去了,小城在阳光中显出了勃勃生机。
不是只有名胜古迹才是风景,不是只有绿树森林才值得欣赏。一年三百六十五天,其实每天都有不同的风景,每天我们都会去收获到不同的东西。用心去感受,用心去聆听,你会发现大自然是美妙的。