写公园的作文
体育公园是榆次所有公园中最具特色、最吸引人的。
它位于晋中市榆次区东外环附近,有南、北两个大门。来到南大门,一眼就看到外墙上有姿态各异的浮雕,这些浮雕主要描绘了人们进行体育运动的场景。有的展现了赛龙舟的紧张场面;有的描绘了踢毽子、跳跳绳的欢快场景;还有的记录里爸爸带着孩子跑步的运动情景……
其中最引人注目的是赛龙舟的场景,一艘龙舟上的队员双手紧握船桨,眼睛注视前方,运足气力使劲地划着;另一艘船上的队员却是满脸兴奋,一副胜券在握的神情。看着这一个个雕刻细致的人物形象,不得不让人打心底赞叹。
进入南大门,最显眼的主雕塑便进入人们的眼帘。这尊雕塑高约十四米,形状是一个草书“龍”字,观之顿生跃龙腾飞之感,象征着中华民族“龙”的传人顽强拼搏的精神。雕塑分上、中、下三部分,雕刻着十二位运动员参加自行车赛的情景。这些运动员形态不同、神态各异。
有的骑到了终点,挥舞着手臂高兴地欢呼着;有的在离终点不远的地方努力地骑着;还有的刚刚出发,准备登上赛道。你看那到达终点的运动员头高高地扬起,嘴角轻轻地向上翘着,双臂舒展,向高空伸去。看到这些激情四溢的运动员,运动的激情都会在每个人的身上油然而生。
人们活动最多的是体育器材场地。这里有老年人喜欢的按摩器;有年轻人喜欢的跑步机;有孩子们喜欢的秋千;还有训练平衡能力的转盘……这些器材种类不同,样式多样,不同年龄的人都能在这里找到适合自己锻炼的器械。
你说,体育公园是还是最具有特色、最吸引人的呢?