写公园的作文
我去过很多公园 ,有荔枝公园,有鳄鱼公园,有东湖公园,还有中山公园……但我最喜欢的是中山公园。
春天到了,万物复苏,公园里不再像冬天那样沉闷,变得热闹起来了。花丛里,花儿们都争先恐后地绽放开来。有婀娜多姿的玫瑰花,有清香扑鼻的月季花,还有那亭亭玉立的百合花……花丛中的花儿千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿;有的低着头头,像个腼腆的小姑娘;有的花瓣儿全开了,露出淡黄色的花蕊,到处有花的清香,吸引了不少人来观赏。草坪里,小草们也不甘示弱,几场春雨过后,齐刷刷地从土里探出头来,鹅黄嫩绿的。过了几星期,草长得茂密而又有弹性,就像是春天赠给大地的绿衣裳。看看路边的老榕树,无比尊严,仿佛是那些小树们的家长。树枝上都抽出了新的枝条,可爱极了。整个公园呈现出一片生机勃勃的景象!
夏天,一朵朵夏天开的小花争先恐后的开放,结束了春天花骨朵儿时的生活,有红的、黄的、白的、紫的……把公园打扮的绚丽多彩。最引人注目的是荷花。池面上的荷花亭亭玉立,像娇羞的小姑娘,满脸绯红,微微含笑。真美啊!老榕树的叶子一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿缝隙。有许多老人和小孩在树下乘凉。
秋天到了,大树妈妈抖抖手臂,金黄的叶子纷纷扬扬地落下,像是金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。公园里的果树成熟了,树上的苹果像妹妹的脸蛋一样红,橘子香蕉你挤我碰,争着让人们去摘呢!
冬天,北风呼呼地刮着。公园里一个人也没有,冷冷清清的。许多花儿都凋谢了,惟有梅花在这百花凋谢的季节中迎风而立,傲霜怒放。梅花不畏严寒的精神真值得我们学习。
我爱美丽的中山公园!