写公园的作文
城南公园是我们家乡的一处景物,也是一个我最爱去的地方。著名的京杭大运河从城南公园边上流过,使公园变得更加美丽。
春天,使城南公园最美丽的季节,大树换上了碧绿的衣裳,在春风的吹拂下,跳起了欢快的舞蹈,桃花、迎春花……,还有那一片樱花,全部不约而同地绽开,一朵、两朵、三朵……,数也数不清,远远看去,像一片粉红的云彩,降落到了公园,为公园增添了几分美丽,小草也把头从土里探出来,好奇的看着美丽、新奇的世界,真想马上把身子提上来,好好享受日光浴,真是美不胜收!
夏天,城南公园的树更茂盛了,郁郁葱葱的,叶子的颜色也更绿了,知了在树上叫着:“热死了!热死了!”水池里,荷叶挨挨挤挤的,有的两三片叠在一起,有的五六片堆成一堆。荷花也开了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣已全部展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,像国王的宝座,有的还是花骨朵,看起来像一个炸弹,好像马上就要破裂似的。青蛙在荷叶上“呱、呱”地叫着,跳进河里洗澡了。小鱼躲在荷叶下乘凉,还不时地跃出水面,好像在做运动。
秋天,树的叶子都落了,小草也枯了,花儿也凋谢了,地上全是落叶,凉凉的秋风吹着落叶,但是那棵高大的松树却一动不动,没有落下叶子,还有枫树的叶子火红火红的,远远望去,就像一堆火正在燃烧。青蛙挖着洞,准备冬眠呢!松鼠也在准备过冬的粮食。落叶像一封封信,告诉大家:冬天快要来了。
冬天,下起了鹅毛大雪,光秃秃的树枝上积满了白雪,像被厚厚的白雪压弯了腰似的。地上也盖了一层厚厚的白雪,真是美不胜收。小朋友在公园里玩堆雪人、打雪仗、滑雪、玩得可快乐了!
城南公园真是一幅画家都画不出的美丽的画。