写公园的作文
马鞍池公园真美啊!
春天,树木抽出嫩绿的新叶,犹如一把把葱葱茏茏的大伞,小朋友在大树下休息。小草从松软的土里探出头来,好像想看看外面的世界。花儿也开了不少了,有的草地上开满红的、绿的、白的郁金香;有的草地上布满月季花,有粉的、黄的、紫的……小鸟在枝头歌唱,燕子从南方赶来,春天是一个生机勃勃的季节。
夏天,清澈的池塘里,白荷花不约而同地绽开笑脸,粉荷花从碧绿的荷叶中舒展开自己粉色的、柔嫩的花瓣。白荷花和粉荷花手拉着手,跳起美丽的舞蹈,他们那优美的舞姿,吸引来许多小朋友。小朋友在池塘旁做起游戏,还时不时地给荷花鼓掌。夏天,这个美丽无比的季节,在小朋友的欢声笑语中,结束了。
秋天,火红的枫叶从枫树上飘下来,为大地穿上红彤彤的衣裳。银杏叶在空中翩翩起舞,舞蹈跳完了,就落在枫叶上,为大地盖上金灿灿的地毯。小朋友们站在小溪旁,聆听大自然的音乐会。“叮咚叮咚”咦?这是谁在弹琴?原来是小溪在演奏。松柏穿起崭新的衣裳,像军人一样笔直地站着。秋天是一个金光闪耀的季节。
时间过得真快,一转眼,温暖的季节过完了,紧接着,寒冷的冬天来到了我们的身边。
冬天,小朋友穿上五颜六色的棉袄,脚踏雪地靴,像小兔子一样一蹦一跳地来到公园。这时候,天上飘下了雪花,一片、二片、三片、四片……不一会儿,地上就一片白茫茫了。小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗、滑雪。冬天是一个白雪晶晶的季节。
我爱家乡的公园,但我更爱我的家乡。