游观山湖公园作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,春天到了。我心中一直想去的观山湖公园,今天也终于可以去了。观山湖公园里面有山有水,满是期待。
刚到门口,有一座红红火火,像一块块金子做成的大门,它高约5米,宽10米,等于好几个我的身高呢。顶梁有一个牌子,上面写着“生态之州、幸福贵州”,字迹十分清晰。
进了门口,一条无边无际的小路展现在我到眼前,两边像上帝巧夺天工做出来的一样,十分坚硬,就连巨人的力量也打不坏,它全身绿油油的,上面尖下面平,中间还有一个星星的形状。
顺着小路,我来到河流边。小河明洁如镜,清楚地倒映出那巍巍的山势,我的影子也清晰的映入水中。我开始怀疑河水是否在流动,但是那音乐般的潺潺水声,又使我不得不相信水在流动。水里一只只小鱼、小虾正在水里休息,如果你用手去摸它,它们的耳朵立刻听到了声响,一瞬间就不见了踪影。河面上正有小朋友把自己折出来的纸船放在水上,飘啊,飘啊,飘到了一个无人知道的地方。
花园是观山湖公园的美景之最。里面有各种不知名的野花,还有桃花竞相开放,争奇斗艳。花园里到树木抽出新的枝条,绿油油的叶子向四面舒展。大树下嫩绿的小草从土地里探出头来,草地上盛开着一朵朵艳丽的鲜花,春风帮杨柳梳着绿色的头发。
快乐的时光总是过得飞快,不知不觉我们的观山湖之行就到了尾声。我和爸爸妈妈依依不舍地离开了这个公园,我在心里默默地念道:“美丽的观山湖,我还会再来的”。