东山公园作文
瓦房店是我的家乡,这里有个美丽的东山公园。东山公园大门很壮观,高约10米,大门上刻着“东山公园"四个苍劲有力的大字。走进公园,最先映入眼帘的是一条柏油小路,路旁种着灌木和一棵棵高大的柏树。柏油路的尽头往左走是人工湖。夏天,有许多人来人工湖划船、休息。
每当微风吹来湖水就泛起了层层波纹。湖里的假山上时不时有燕子、麻雀和鸽子栖息在上面。湖水很清,也很绿,这一定是人工湖旁挺拔的绿树映在湖里形成的。人工湖往前走是一条通往山上的用鹅卵石铺成的小路,小路旁种着高高的柳树,长长细细的柳条为在夏天来散步的游客遮挡炎炎夏日的阳光。在高高的山上,树木郁郁葱葱,地上的小草长得很绿很密。从山上下来,就是动物园了。有骆驼、熊、猫头鹰、山雕和山羊、秃鹫等,最好看的就是孔雀开屏了。夏天,孔雀展开他那美丽的羽毛,引来一群群游客观赏。尤其是所有的孔雀都开屏的时候,观看的人更多了。
孔雀也为公园增添了很多生机。 动物园往南走就是儿童的“天堂”——儿童乐园,那儿总是有许多小朋友和家长。这儿有许多玩意儿,转盘、电动小火车、过山车、海盗船、欢乐谷和摩天轮等。
最受欢迎的是欢乐谷,它里面的东西既好玩又好看。啊!东山公园你真美,我要高声赞美你!