中山公园作文
老河口有一个美丽的地方——中山公园。
中山公园的大门朝北开着,门上刻着“中山公园”四个大字,门口有四对石狮子,异常威武,好像是在迎接游客们。一进大门,向前走,前面有一个大大的广场,广场中间矗立了一个孙中山石像。孙中山石像的后面有一个古建筑,里面挂着书法家的作品,如果你走累了可以进去歇一歇,也可以观赏那些书法家的作品。
出了门向东南走,你会看到一个瀑布,瀑布由前方岩石洞穴中喷涌而出,瀑布的飞沫就像飞散的珍珠喷洒着雾气,在日光照射下,光彩鲜明,晃人眼目,让人不敢正视。
在瀑布的西北方可以看见一座假山,假山上有一棵高大的千年老树、木瓜树、也有豆瓣黄杨等等,它们的形状各种各样,有的像一个人,也有的像木瓜……,在阳光的照射下显得更漂亮了,假山的下面有一个人工湖,湖面非常清澈,像一面大镜子,湖里也有许多小金鱼。湖的中心有一个亭子,人们可以坐在亭子里观赏金鱼。
中山公园真漂亮,我喜欢中山公园。