写景公园作文
东洲公园风景如画,我走进公园,就看见“双龙戏珠”的彩色壁画。这壁画栩栩如生,让人不得不赞叹工匠们高超的技艺。公园的南边有个湖,阳光照在湖面上,波光粼粼,仿佛撒上了一层碎金子。湖水清澈见底,鱼儿在水中游来游去。
湖边许多嫩绿的垂柳,微风吹过,仿佛害羞的少女在梳理秀发,更加显得婀娜多姿。这使我想起贺知章的名句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。沿着湖岸,是一条古色古香的长廊,我在长廊里漫步,欣赏着周围的景致,真有一种“人在画中走”的感觉。忽然吹来一阵微风,花香扑鼻,顿时心旷神怡。长廊的尽头是一座假山,山顶有个造型独特的六角亭,从亭子里眺望,整个公园的美景尽收眼底。
如诗如画的东洲公园,它是海门人民的骄傲,已成为人们休闲娱乐的最佳去处。