秋是美的,但秋是什么颜色呢?是红是黄还是绿?抱着这个问题,我决定出去散散步,看看秋天的景色,也许能找到答案。
我首先来到公园,还没进公园就闻到阵阵花香,听到悦耳的鸟声,真是鸟语花香啊!一进入公园大门,就看到许多树叶变成黄色了,那些飘落的叶子像翩翩起舞的蝴蝶,美极了。菊花也争先恐后地开着;黄的、紫的、白的、还有深黄的,都在昂首挺胸地开放着,好像在争选谁才是最美的花似的。
我又来到了果园,看到许多果实都成熟了,沉旬旬地挂满枝头。青皮柑像星星点点的小灯笼挂在大树上,等着人们去采摘。葡萄挨挨挤挤地挂在架子上,在太阳的照射下闪闪发亮;葡萄的颜色丰富多彩,有紫的、红的苹果红通通的,好像扬起的笑脸,我受不住诱惑,摘下一个赏一口,非常香甜可口。或青或紫的甘蔗也高高地立在马路两旁,像亭亭玉立的少女,微风吹起,甘蔗的叶子发出唰唰的声音,好像在欢迎我们的到来。
啊!秋天你一定有一支五颜六色的彩笔,要不你怎么能把整个世界变得这样美丽,这样灿烂!
小学写景作文 篇9
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。