南湖公园作文
去年的一个星期六上午,我和爸爸妈妈一起去南湖公园玩。
一进门,有两条宽阔的路通向两方,一条路边有一个公告牌,上面写着十条规定,如禁止带宠物入内,禁止在草坪上抖空竹等。
我们沿着大路往前走,有一座高大的桥浮在水面上,桥下是湖,鱼儿在湖里自由自在地嬉戏着,路旁是一排排垂柳,春天,柳树发芽了,像女人的头发随风飘荡。路旁每隔10米就有一个石头椅给游客休息,风景美丽极了。
我们走过一座桥,来到小岛上的亭子里,亭子里的墙上贴几幅画,画上有几个我不认识的繁体字,走出亭子,是一片土地。有几个工人在种树。在他小时候,这个岛上密密麻麻全是树,没有污染。
回家了,望着南湖公园的景色,我想,南湖公园以后会变得更美丽。