南湖公园作文
我喜欢青秀山,我喜欢人民公园,但是我更喜欢的还是南湖公园。
从大门一直走到大草坪,一路上有许多高大的树木,大草坪上有许多野花,有红的,有黄的,还有紫的……真是五颜六色,美丽极了。一阵微风吹过,花儿就翩翩起舞,小草苍翠欲滴向你点头致敬。
大草坪的后面就是竹林,竹子长得很茂盛,有的很惨很粗,有的很细,有的很高,有的很矮,它们站在那里,好像在做早操呢!
竹林到南湖只有一小段路程,没有风的天气,湖面风平浪静,平静得就像一面镜子。南湖里有许多鱼,有红色的,有黑色的,有黄色的,还有白色的……湖上有一座九孔桥,因为它有九个孔,所以才叫九孔桥。
这就是美丽的南湖公园,你喜欢吗?