冬写景作文
冬天就是一段美丽的童话,冬爷爷用最后一片秋叶写满了冬的各种信息送给大地。让人们觉得他要来了,让人们和小动物们为过冬做好各种准备。在这冬天里我把自己打扮成冬的信使,传播冬爷爷的信息。我把冬天的衣服穿在身,更是让我期待的是雪花散落的那一刻,我和小伙伴在雪地里野,大声地喊:冬天来了,冬天来了!
这时候是冬爷爷给小朋友发快乐的时光,孩子们早就急不可耐地把过年的新衣服给穿上了等待着冬爷爷的到来。寒风凛冽,吹得大树禁不住吹起了口哨,我跺在温暖的被卧里听着这渗人的响声歪着头问爸爸这树一定很冷吧,爸爸告诉我树这个时候应该是在“冬眠”,所以不怕冷,赶紧睡觉吧。我才减少对它们的担心。经过一个晚上冬爷爷使劲地吹气,路面上有水的地方都结了冰,我故意在上面踩过,哧溜一下我滑了好远差点摔交,爸爸看见立刻制止我,我扮个鬼脸说没事。过了几天天气突然变得灰灰的好象一层纱把天空给盖住了,没有了阳光空气显得更加冷了,我被棉衣裹得比以往显得笨拙。这时候我和小伙伴们好象在期待什么似的,没有被寒冷下倒。爸爸跟妈妈说可能要下雪了,我一骨碌爬起来,妈妈大叫:快盖好被子!我大喊着:要下雪了!这个夜晚没有了大树的口哨声显得静悄悄的。第二天是礼拜天我起来得晚了些,就听爸爸喊:懒虫,快看下雪了!平时起床要墨迹5分钟,今天三下五除二把衣服穿好了,爸爸妈妈在边上用异样的眼神看着我。等我下楼,小伙伴们都聚集在一起嬉闹着好不热闹。看见鹅毛一片片地飘落下来我心里乐滋滋的,其他伙伴们有的大喊,有的大叫,还有的跳跃着,好象是他们之前没有见过雪似的。不大一会地上已经堆积一层棉花。我们踩在上面发出咯吱咯吱的声音,那是快乐的声音。我们用我们的小脚印在大地上作画,一副冬天的画,这时候小猫、小狗也过来凑热闹,它们在我们的画上面留下了朵朵梅花,大家看后不禁大笑起来。把这副画铺在院里,就像在地上铺了层美丽的白色地毯。
手里拿着雪球回到家里,一会它就不见了。我有点失落。爸爸看见了我通红的小手一个劲地责怪我。我笑着说:“一点都不冷!”我站在窗边看见外面的树上房子上全是白茫茫的一片,我突然感觉这是一个梦幻的王国,而我就是这里的小主人。转眼到了过年的时候了,到处是年的味道,我们一大家聚在一起吃着年饭,真是其乐融融。依依不舍地告别了爷爷奶奶的时候,我忽然觉得冬也要走了,有种觉得自己珍贵的东西丢失一样的感觉。