冬写景作文
今天,学校要组织我们去洛带古镇登金龙长城户外实践活动,我兴奋得一大早就起来了,和同学们一起聚集在操场上翘首等待着搭乘我们的客车,汽车终于来了,同学们都飞奔地涌上汽车,让人兴奋激动的旅程开始了。
一路上,同学们欢声笑语,把太阳公公也招呼出来了,我静静地坐在靠窗的位子上,了望着窗外的景色,心里沸腾着,公路两旁一排排高耸如云的高楼大厦和艳丽的花草树木渐渐地消失在飞驰的汽车身后,乘坐了大约一个多小时的路程,我们终于到达了金龙长城脚下。
从长城脚下放眼望去:青砖、条石、烽火台;垛口、射口、望口……感觉这个长城没有北京八达岭长城雄伟,壮观,但抬头望去,“长城”内外风景宜人,两边全是郁郁葱葱的树木,在阳光的照耀下,“长城”金光闪闪,犹如一条巨龙盘绕在山峰上。
老师给我们吩咐了几句,今天的户外实践活动就是登长城,我拍了拍胸膛,自言道:“这简单,我能行的!”我们顶着烈日开始登长城了,大家跟着组长兴奋地奔向城楼笔直的台阶,努力地往上前行着。走了一会,我感觉好累啊,有点喘不过气来,便和其他同学一起休息了一会,组长还在向前冲着,没等我们注意他就不见了。台阶不宽却十分高,阶梯上的人很多,大家拥挤着,感觉缺氧,好难受哦,我们必须把腿抬得很高,才能跨上阶梯。不一会,我的腿有点软了,感觉力不从心,气喘虚虚,汗水就像断了线的雨滴一样不停地往下流,这时我的脚步慢慢变得沉重了,火辣辣的太阳照射在身上,仿佛被闷在一个大蒸笼里,脚底火辣辣的,仿佛在冒烟,头顶湿漉漉的,好像在蒸发。我在心里嘀咕着:“现在是冬天,不应该有这么热的天气?”同学们都面红耳赤,有点站不稳了,像醉翁似的。
我们每走到一个城楼就停下来喝水、休息。长城上有很多卖矿泉水、小吃、香火之类的摊位,每个摊位上都撑着一把巨伞,还有几张凳子,可以给游人提高休憩的场所。看着一个个汗流浃背的游人、看着长城内外的树木在阳光的照射下绿得发亮、刺眼……
我忍着身体的不适,还是一步步艰难地向前行走着,眼看就要登顶峰了,我心里绽开了花,更快地向目标冲刺着,最后,我胜利了,我扑向迎接我的同伴们,一下坐在了地上,泪水在我眼眶里打转,我不停地在心里重复着:“我成功了!我成功了!”
站在这群山之上的长城之巅上,我不竞感慨万分,和煦的阳光洒在我身上,柔美的风儿抚摸着我的脸庞,放眼望去,那连绵起伏的群山萦绕在我的周围,巍峨的云峰上,霎时峭壁生辉,长城蜿蜒曲折地盘绕在山间,别有一番风韵。看到这些,我不竞惊叹道:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,这边的风景独好!