游西湖公园作文
这该死的手机,又没电了。 是的,说出来你一定不会相信现在的我很满足,逛街有朋友陪上自习有人帮忙占位就连吃饭咱们都会一起去,我真的是很幸运的呢。游西湖公园作文常常有人问我,什么是爱其实,我觉得,爱一个人,无非就是习惯了你的生活中有他,习惯了把他的习惯慢慢的变成你的习惯习惯了用文字去记录你们的点滴,就想我现在一样,用文字写下那曾经以为,只属于你我的小世界。
绿色的树叶和五颜六色的花朵交相辉映,美丽极了!草坪上的小草长得整齐而茂盛,又细又嫩,连成墨绿的一片。草尖上还凝结着晶莹剔透的露珠。草坪中间那一棵棵的树木枝叶浓郁而充满活力。草坪边的花丛中,一串串遍地黄金的小花灿烂夺目。各种品种的菊花,有的含苞欲放,有的花蕾初绽,有的迎风盛开;红的像火,白的如雪,黄的似金,还有许多不知名的花朵开放的异常瑰。
踏着林荫小道,走着走着,两旁的花草突然消失了,展现在眼前的,是一座是用大理石砌成的拱桥,拱桥的下面是平静无波的湖水。这座高高的拱桥很宽,桥面宽得能容下四五辆马车并驾齐驱,拱桥很长,大约有三十多米长。桥下面还有许多拱门似的桥孔,桥孔的顶端有的离湖面有四五米高。拱桥的两旁有石护栏。护栏的每根柱子上还雕有小巧玲珑的石狮子。每只狮子的姿态都各不相同,活灵活现。有的手舞足蹈,有的闭目养神,有的龇牙咧嘴,有的昂首挺胸,有的……
过了拱桥,前方还是用鹅卵石铺成的长长的林荫道。走出林荫道,一片令人赏心悦目的翡翠般的湖水呈现在你的眼前,这就是西湖!广阔的湖面上波光粼粼。高空的白云和四周的景物倒影在湖水中,把天与地的景色融合在一起,令人心驰神往。湖面上游荡着几条供游客游玩的花船,乘船环绕西湖,你会无限地感叹:西湖的水是那么柔和,秀美,像一位温柔的母亲。一阵风吹过,湖面泛起微波,像是一块硕大的碧玉被踩碎一般。由于远处山影的掩映和亭台的交错,看西湖时有种一望无际之感。