水景公园作文
在我们县城历山脚下,螳螂河畔有一座我县有名的人与城市、人与自然――美丽的水景公园。
水景公园里的草坪一片绿色,犹如一片绿色的地毯铺设在水景公园的两旁。每隔十几米有休闲坐椅,游人们坐在上面尽情的观看那美丽的湖面和花草树木,享受着大自然的气息。
水景公园里有一个个小天坛,天坛里都悬挂着两盆五颜六色的花。公园里弯弯的小路是用一块块鹅卵石铺成的。在这美丽的花草与弯弯的小路之间环绕着一棵棵柳树,就象一个个小姑娘的辫子在微风中飘来飘去。水景公园的中间有一个个大花坛,花坛里布满了五颜六色的花朵。
水景公园里那美丽的河水碧蓝碧蓝的,好像一片大镜子,微风吹过湖面荡漾起美丽的波纹可好看了。花草绿树中与湖畔两旁一个个、一排排的灯在晚上亮起来的时候湖面的两旁与湖面上的倒影把整个水景公园装扮的更加绚丽多彩。
公园的北面有一个大型的喷泉,喷泉的水线随着音乐互上互下,儿童们在这里嬉戏,大人们在这里拍照,老人们在旁边的石凳有说有笑的。在喷泉的南面有一条小河,河中央有一条用石板铺成的小桥,许许多多的小金鱼在河里游来游去。
水景公园全长1。95公里,它与周边的青山遥相呼应,尽显城市在山中,水在城市中,人在绿色中的城市个性,体现沂源山水城市的点睛之笔。水景公园的建设为我县增添了一条亮丽的风景线。