恐龙公园作文
我观赏过“花开动京城”的牡丹,游览过“飞流直下三千尺”的瀑布,但远古时代的恐龙我只在电视和画报上看到过。这不,机会来了!正月十五上午,我们一家人驱车来到三十公里以外的汝阳县恐龙国家地质公园,一览这拥有4亿年历史的远古生物栖息地。
爸爸和妈妈在买票,我和弟弟的目光早已被那高高山顶上巨大的恐龙石像所吸引:它,身高足足有两层楼那么高,身子有十几米那么长,通身都是墨绿色的。四根大柱子似的腿,估计得有十几个我这么大的孩子才能将它抱住……它稳稳地矗立在山顶,显得那样巍峨!它是目前被发现的世界上体型最大的恐龙——巨型汝阳龙。
踏进恐龙谷,瞬间让人感觉像回到了远古时代,连绵起伏的山坡上到处都是会动的恐龙。我和弟弟来到一只身高大约1米左右的“机械龙”面前,刚一靠近它,它突然动了起来,把我吓了一大跳。弟弟却稳如泰山,忙安慰我道:“别怕,别怕,它是假的,你看,它的腿是橡胶做的,这里还露着铁板呢!”听了弟弟的话,我悬着的心才放了下来,心想:这也太逼真了,加上配音盒里发出惟妙惟肖的叫声,真让人觉得自己此刻就在丛林深处!刚想完,它又开始动了,我和弟弟顿时被它笨拙而又可爱的样子惹得哈哈大笑起来。
看完外面这些景点,我紧跟爸爸、妈妈的步伐进到博物馆内。博物馆里的恐龙化石可真不少啊!首先映入我眼帘的是那只霸王龙,它大大的眼眶,锋利的牙齿,长长的脊骨,给人一种威猛的感觉,真不愧为霸王龙。对我震撼最大的要数汝阳黄河巨型龙的化石,身长大约30—37米左右,身高大约45—50米左右,光尾巴就有15米长,脖子就更长了,体重达35吨!是当前挖掘出恐龙化石中最大的一只。
时间在我们津津有味地游览中悄悄流逝,不知不觉已到中午,在妈妈的命令下,我们开始返程回家。一路上,如画的美景从我眼前闪过,而我的脑海里全是那些神奇的恐龙。闭上双眼,我进入了梦境。梦里,我来到丛林深处,身边到处奔跑着奇形怪状的恐龙……