龙湖公园作文600字
你去过龙湖公园吗?今天我就带你一起,去欣赏龙湖公园美丽的风光吧!
从公园东门进去,走过一段林荫小路,你会看到一个很漂亮的长廊。长廊那棕色的柱子古色古香的,廊顶上有许多藤蔓,你别小看这些藤蔓。春天藤蔓上开满了五颜六色的小花,非常好看,这些美丽的小花,为长廊穿了一套漂亮的花裙子;夏天枝繁茂密,为在长廊里的休息的老人遮挡阳光;秋天,很多老人在长廊里拉二胡、吹笛子。周围树上飘落的叶子,像是在给老人们伴舞呢!冬天,人们可以去长廊里躲避风雪,很多人围在一起谈笑风生,一点儿也感觉不到冬天的寒冷,倒是感觉很温暖。
走完长廊,就来到人工湖边,湖边的堤岸上满是生机勃勃的花草树木,还有一棵棵柳树亭亭玉立的站在湖边,看到那些婀娜多姿的垂柳,我情不自禁地朗诵到:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。碧绿的湖水静的像一面镜子,在阳光下,微风吹起的波纹闪闪发光。湖中心有个小岛,岛上一片葱绿,远远望去就像一块绿色的宝石镶嵌在湖中心。向南远眺,隐隐约约可以看见几座高大的游乐建筑。
沿着湖堤向西走,就来到在望桥。在望桥是一座拱形桥,跨在湖面上,两旁的柱子上都雕刻着小狮子,这么多狮子,姿态各异,有的好像在玩耍,有的好像在观赏这美丽的景色,还有的好像在打扮自己呢!
走着走着,就来到了公园的南门,这里是孩子们的乐园。有旋转木马、一声惊叫、蹦床,还有高大的风车等等。各种游乐设施应有尽有,真是游玩的好去处。
龙湖公园里还有许多美丽的风景,看也看不完,说也说不尽,希望你有机会再去细细得游赏吧!