家乡的公园作文
我的家乡有个公园,虽然不大,但很有趣。
从大门口进去,你会看到一座漂亮的喷水池,池里有一座造型别致的假山,石头上点缀着深绿色的青苔,犹如一幅幅好看的图案,水里不时有小鱼伸出头来观察动静。每当喷水池开始喷水的时候,顽皮的小鱼就会吓得藏到假山里面,好像在和你捉迷藏,有趣极了。喷水池的后面还有一面背景墙,上面镶嵌着六篇寓言故事,其中我最喜欢看的是《孟母三迁》、《闻鸡起舞》、《囊萤映雪》等。
喷水池的前面林深叶茂,继续向里走,你能看见一条清澈的小河,河上架着一座月牙形的拱桥,共有五个桥洞,中间的桥洞最大,四个小洞分列两旁。河底石块色彩斑斓,河边有十多棵粗壮的柳树,微风吹来,柳枝舞动,宛如一位位体态端庄的美女在梳理自己的秀发。
我喜欢家乡的小公园。