湿地公园作文
不久前,李先生宣布他将带我们去湿地公园春游。他还说我们将在那里野餐。我们都非常兴奋,一起欢呼。我们甚至想马上和妈妈分享这个好消息。
春游的前一天晚上,我和妈妈去超市购物,买了很多好吃的东西,比如三明治、火腿肠和薯片……我们准备了春游期间想吃的、想喝的和想用的一切。晚上睡觉前,一想到明天要去春游而不是上课,我就有点兴奋。我直到大约十一点才睡着。
期待已久的春游终于来了,期待已久的星星和月亮。早上,我起得很早,洗漱完毕,匆匆吃了早餐,然后跑向学校。
在去春游的路上,学生们一直在说笑,谈论玩什么和他们带来了什么。每个人都兴高采烈。
半小时后,我们到达了春游的目的地——湿地公园。学生们迫不及待地想下车。一些学生想马上跑去公园,但是老师拦住了他们,让我们排成文明有序的队伍。
进入湿地公园,你首先看到的是广场上的音乐喷泉。随着音乐的节奏,你只能看到喷泉不时地起伏,有规律地摇摆。它非常温柔美丽。突然,随着音乐高潮的到来,一列十多米高的水出现在我们眼前,多么壮观的景象啊!我可以从心底里说出来。
看完喷泉后,一个哥哥在李老师的带领下向我们走来。他对我们说,“我是湿地公园的向导。湿地公园的全称是濮阳金地河国家湿地公园。东西长约10.7公里,总面积724.97公顷,其中湿地面积约490.3公顷,湿地率67.63%。公园分为五个区域,即湿地保护区、恢复重建区、教育展览区、合理利用区和管理服务区。总体规划期分为三个阶段,总建设投资3.2亿元……”在导游给我们详细介绍后,我们将让自己玩。
公园非常美丽,潺潺的湖面上有鹅和鸭。一些鹅上岸寻找食物。这时,我看到了鹅的全貌:它长满了雪白的羽毛,黑眼睛,猩红色的鞋底,红红的大嘴巴,特别漂亮。河岸上种着许多花草树木,包括粉色桃花、白色梨花和黄色小花。它们非常漂亮。
参观完公园后,已经快12点了,我们都成组地坐在树荫下。我们组来到一个亭子,铺上野餐垫,把所有的“午餐”都从包里倒出。不一会儿,三明治、寿司、香肠、馒头...许多美味的食物堆积在垫子上,让人流口水。这时,老师突然把学生叫到一起。原来,我们班热心的父母带了一些美味的午餐——热馒头、美味的牛肉、烧饼和甜大蛋糕,真让人胃口大开。当我们正在享受美味的食物时,一位环卫奶奶正在附近休息。我们给了她一些美味的食物与她分享。
吃完完美的一餐后,我们回到各自的小组,开始吃“正餐”。我首先拿了一个寿司,它是彩色的,紫色和绿色的紫菜,白色的米饭,红色的火腿肠,黄色的泡菜,橙色的肉松和绿色的黄瓜。它看起来非常美味。我毫不犹豫地把整个寿司直接放进嘴里。这就是味道。它美味可口。后来,我还吃了大头袋、火腿肠、三明治...我喝了很多酸奶和饮料,直到再也吃不下东西,我才停止往嘴里塞东西。
饭后,我们玩拔毛、打牌和其他游戏。我们直到将近4点钟才离开湿地公园。在我们离开之前,我们没有忘记保护环境,清理所有的垃圾并把它们扔进垃圾桶。
这次春游真的很愉快。我将来会参加这样的活动。