湿地公园作文
湿地公园在太和县城沙河东岸。她面积很大,长约20平方公里,因此,又被称为“万亩沙颍河公园”。
湿地公园风景秀丽,花木繁多。林间小径纵横交错。小径两旁有高大的杨树,芬芳的桂花树,四季常青的松柏,古老的银杏树,还有名扬在外的樱桃树……各种各样的花卉点缀其间,招蜂引蝶,令人美不胜收。每至樱花盛开和樱桃成熟季节,前来观光的游客更是络绎不绝。
穿过林中小径,迎面就是清流萦绕的沙颍河了。河边微风拂面,一棵棵翠绿的柳树,像一位位婀娜的少女在对“镜”梳妆。河岸边架起一座三折木桥,游人流连其间。河中鸭子戏水,鱼儿嬉戏,若临河观赏,一定使你情趣盎然。“嘟!嘟!嘟!”沙颍河中几艘常年运货的船只,在慢慢地前行,仿佛在向人们打招呼——“太和人民,你们好!”这真是一幅让人赏心悦目的画卷啊!
在湿地公园,最有名的要数石砚广场了。广场中央有一座石砚,远看就像一只青蛙张嘴坐在那歌唱。
石砚广场前悬挂着一支毛笔雕塑,它象征着太和的“书画之乡”。不仅如此,湿地公园还保留着很多的历史文化遗迹。瞧,那一尊尊象征着劳动人民的塑像及仿古建筑,不正是太和这座文明古城昔日的写照吗?
我爱家乡的湿地公园,她是太和文化史上的一处圣地。今天,她更加绚丽多姿,以崭新的面貌成为家乡大地上一颗璀璨的明珠。