湿地公园作文
五一假期时,我陪爷爷到蚂蚁河湿地公园散心。蚂蚁河湿地公园位于城西南处,那里景色宜人,风光秀丽,鸟语花香,植被茂密,空气清新。
公园南端的受文化广场上,耸立着一座老寿星的铜像,老寿星左手拿龙头拐杖,上面还挂着一个酒葫芦,老寿星的右手上拿了一个仙桃,他的头很大,而且没有头发,老寿星一脸慈祥的笑容,长长的白胡子垂到胸前,她的身边有两只鹿,一只雄,一只雌,雄的正低头吃草,雌的鹿则趴在老寿星身边,老寿星的身后有一座石头山,石山上有一群仙鹤,仙鹤们有的在山顶振翅欲飞,有的在巢中休息,有的在山上玩耍,有的在吃着食物,有的在空中飞行,真是奇妙呀!
走进湿地部分,只见亭台楼阁,小桥流水,栈道纵横,绿树成荫,曲径通幽,蜿蜒的小路上,垂柳依依,路旁雪白的梨花,粉红的杏花,桃红的樱花,深紫的丁香,竞相开放,让人置身于花的世界。淡淡的清香让人陶醉。幽静的小路旁有着很多秋千,人们在公园内玩累了,就坐在秋千上一边荡秋千,一边休息,吃东西。真悠闲啊!
走过荷花池,跨过北方都江堰,来到寿文化广场的另一边,一个高近十米,直径近四米的大瓶子立在广场中央,瓶上刻着一万个寿字,所以得名“万寿瓶”,万寿亭上的字都是篆书,个个形象不同,大小不同,它告诉我们这里是一个长寿之乡。
转过鱼跃湖,路过蛙鸣湖,就来到了观鸟塔,观鸟塔坐落在一座山上,塔的前面是一片郁郁葱葱的松树林,它的左侧是一片白桦林,白桦林的后面是一片柞树林,柞树林后是一些山丁子树与山里红树,这些树后则是一望无边的灌木丛。站在观鸟塔上,就可以观看见鸳鸯在水中觅食,野鸭在水中游戏,几种说不出名字的水鸟在空中盘旋,不时扎进水中捕鱼,麻雀、喜鹊、布谷鸟与很多不知名的小鸟在林中高歌,多么和谐的景象啊!
蚂蚁河国家湿地公园是多么美丽动人啊!真是养生、散心、游玩、锻炼的好去处呀!