春天已经悄悄地来到了人间,春天在哪里呢?周末,我和妈妈去人民公园找春天,感受大自然的美丽。
一走进公园,我就闻到一股股花的清香。在公园北边的牡丹园边,花儿们竞相开放:迎春花金黄金黄的,像一个小喇叭吹响了春天的号角;白玉兰像披着轻纱的少女,亭亭玉立,清爽圣洁;紫色的玉兰花也不甘示弱,她如日落西山的晚霞压满枝头;还有一簇簇白色的樱花,粉红色的桃花,在向我们招手。
我们来到公园中央的小湖边,嫩嫩的小草争先恐后地从地里钻出来,把光秃秃的大地变得到处都是生机勃勃的绿。碧绿的湖水在微风的吹拂下,漾起一条条的波纹。几条可爱的小鱼在湖水里自由自在的游来游去。湖边的柳树美丽极了,细长细长的柳枝上,长出了嫩绿嫩绿的叶子。微风一吹,满树的柳枝翩翩起舞,让我不禁想起:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”的诗句。
听到一阵阵孩子的欢笑声,我来到北边的儿童游乐场,这里可热闹!孩子们脱下厚厚的棉衣,有的在追逐打闹,有的在沙滩上垒城堡,有的在找荡秋千……孩子们的脸上挂满了灿烂的笑容。
春天是个万物复苏的季节,我喜欢美丽的春天,更喜欢春天的的人民公园!