春游公园作文
春天,周末,上午,爸爸开车带着我来到中山公园游玩。公园门口的两只石狮子威风依旧,在这温暖的春日下,它们翘首期盼着春游的人们的到来。 公园内的广场上游人如织,脱去厚衣服的小孩子们尽情地奔跑玩耍着,他们有的骑单车,有的玩滑板……记得我小的时候也曾有过这样的快乐,现在却只能在学习之余抽空来会会这美丽的春天了。 广场周围的树苍翠欲滴,它们绿得清新,绿得欢快,绿得让人陶醉。柔和的春风吹来,深深地吸上一口气,花香、草香、嫩叶香、泥土香……春天的大自然都是香的。 广场后的湖小船依依,微波漾漾。我和爸爸看见别人划船很有意思,我们便也去买票。坐上了小船,我和爸爸一边看着美丽的风景一边聊天……这时,我看见一艘快艇朝我们驶来,眼看就要撞上了,驾快艇的人却意外抛了三个气球过来,原来,他是给游客们来送祝福的。真是虚惊一场啊! 时间过得真快,该回家了,我还真舍不得这么快就离开,美丽的中山公园,我期待与你重逢!