奥森公园作文
我家附近是奥森公园。
大广场中央有棵很苍老的树,大家都叫它神树。据说它是整个公园里岁数最大的树呢。它的颜色是亮丽的褐色,看上去一点也不老。它的枝干粗壮有力,好像有使不完的劲。很多小孩子喜欢爬上这棵树,坐在它枝丫纵横的怀抱里,很安全。大神树下还有长椅,一到夏天不管是老人还是小孩,都纷纷坐到长椅上乘凉、休息。神树的叶子呈椭圆形状,很大,层层叠叠的叶子遮住强烈的阳光,投下浓密的树阴,就是一个天然的大凉棚!有的时候还会吹来一股风,叶子就会随着风的走向给树下乘凉的人扇风。看,又解决了人们扇扇子的问题啦!
大广场后方有一个巨大的舞台,是给跳广场舞的老人专门设计的。开始,舞台太高,失足掉下去后果很严重,所以舞台就废掉了。后来。这里却变成举办晚会的舞台了!附近的人吃完晚饭,三三两两去看晚会,整个奥森都热闹起来。舞台四周还摆放了小摊:有卖棉花糖的、卖粘牙糖的、卖荧光棒的……应有尽有。舞台更是魅力四射。台上一人高歌,台下所有人都挥舞着荧光棒跟着音乐节奏动了起来,唱完以后,舞台下面的观众席响起了雷鸣般的掌声。晚会的效果一次比一次好,我经常手都拍的红辣椒一样!
大广场还有一个地方我很喜欢,不,是我和姥爷都很喜欢。没错,那就是下棋区!石桌上摆放着五子棋、围棋、象棋。大人和老人们总是扎堆轮流比赛下棋,这个输了就换下一个,输了的只能围观别人比赛,哪个赢了就能一直坐稳这个座位。每次姥爷带我来下棋时,他都能一直坐稳胜利的座位。我呢,喜欢跟朋友们去玩“跳棋子”。地上摆放着一些不能挪动的超大棋子,上面写着帅、相(象)、车、马还有炮。我们在大棋子上跳来跳去,十分好玩!
我喜欢奥森,希望来奥森玩的人越来越多!