游海洋公园作文
假日里,我去极地海洋公园玩了!
到了海洋公园门口,首先引入眼帘的是一座像鲸鱼骨架的大门。走了进去,里面有好多极地动物:有被称为极地之王的北极熊,有爱睡懒觉的北极狐,有蹦蹦跳跳的北极兔,有走起路来摇摇摆摆的企鹅以及懒洋洋的海龟等等。
但我最喜欢的就是海龟了!它们大多数的时候都在海底生活,只有在产卵的时候才会爬到沙滩上。而且它们的蛋不分雌雄,只是看孵化温度,28度以下是雄的,28度以上是雌的。海龟还是海里的老寿星呢!它代表着长命百岁,如龟鹤延年等。
极地海洋公园还有很多表演,如:海豚表演、海狮表演、白鲸表演等。
其中,我最喜欢的是白鲸表演了!白鲸是一种十分稀少的动物,它们的“歌声”十分动听,说以被称为了水中的“金丝雀”;它们还有着一副永远面带笑容的面庞,又被称为水中的“冰美人”。
极地海洋公园还有很多很多可爱的小动物,我都很喜欢它们!