游海洋公园作文
爸爸带我去宁波海洋公园玩。海洋公园的建筑装饰简直就是童话里的海底龙宫。我拿到了一张可以打开的票,上面有游览图。 我们先去水族馆。我看到奇形怪状的石头和瀑布,再走进去一点就看到很多可爱的小鱼,有的像一把椭圆形的扇子,还有彩色的条纹;有的像一条丝绸做的围巾;有的像有斑点的手球……还有憨态可掬的海龟,聪明机灵的海狮都让我大开眼界。
整条海底观光隧道里都有玻璃罩保护着,鱼儿在头顶游来游去,感觉好极了。长着翅膀的鳐鱼,扇动着扁扁的身子像一个个舞者。鳗鱼、鲨鱼等成群结队地在我的头顶上方游过来游过去,我赶紧让爸爸给我抓拍几张照片,留下这美好的瞬间。
最令我难忘的就是海洋动物表演了。瞧:海狮顶球、钻圈、跳水,每一个动作都非常标准。海象走路的样子逗得我咯咯直笑。最让我惊奇的是白鲸,真是太漂亮了!白鲸全身胖乎乎的,跳水动作却是那么优雅。观众们都纷纷拍手鼓掌。
这次海洋公园之旅让我对海洋动物有了更多的了解,我不知不觉喜欢上了海洋动物。