游陶然亭公园作文
一个星期六的早和父母一起去陶然亭公园玩。
大家先弄了票后,就走入了生态公园的大门口。一进门处,但见许多的花草植物,也有一排排长椅,大家坐在这儿,一边赏析美景,一边畅谈人生,十分雅致静逸。边上也有一棵高挺的树木,树技伸展的很宽,好像在伸着巨手说:“欢迎光临陶然亭公园欣赏。”
直往里走,赶到河边。父亲买来一张四人脚踏船的票,大家就登船了。在船里,爸爸和我用脚来划着船。坐在船里向海峡两岸观景平台,傲然挺立的树,绿意盎然的山,含苞欲放的花,倒影水里,水里又拥有另一个世界。我坐在船里,和煦的阳光照在我的脸部和的身上,猛然感觉暖融融的。轻风吹来,水面泛起微波加热,我闭上眼睛,突然觉得自身好像遨游在水中。
下了船,大家又顺着小道来到河边。微风吹过,小花变成了翠绿色的一片海,泛起波浪纹。各式各样的花朵五颜六色,又好像一只只美丽的蝴蝶,在草水上扇舞。柳树姑娘整理着自身漂亮的头发,树木姑妈弓着腰,欣赏水里的嫣然。
离开河边,大家上小山丘。在山坡上,看那风景如画的美景,闻儋州市松柏树释放出浅浅的芳香,听那喜雀唧唧喳喳的鸣叫声,宛如走入了一幅绵绵不绝的画轴。
下了山坡,早已日落黄昏,我依依不舍地离开陶然亭公园。
啊!陶然亭公园可真漂亮啊!它是自然界赏赐大家的礼品。