游玩人民公园作文
今天是元旦节,妈妈带我来人民公园感受过年的气氛,这可把我高兴坏了。
在公园对面的马路,你都可以直接闻到芬芳扑鼻的花香,看到人们那灿烂的笑脸和喜庆的衣服,这些都让人感受到过年的喜庆与公园的喜庆。
刚进大门,你就可以看见一块巨大的石头,这石头被人用鲜红的彩带打扮着,但你仍然可以看见镀金的“人民公园”四个大字。
再往里走,你可以看见个充满除欢乐的地方,那是一个假山和水池相结合的地方。假山上,有着三条栩栩如生的鲤鱼雕像建在假山上,细小的鱼嘴里喷出一条条细长的水流。还有一条巧夺天工的长龙盘旋在假山顶上。在假山前,有着一个水池,水池里,许许多多的小鱼在里面游来游去。有的三三两两地追逐着,有的抱团聚集着,仿佛交谈着什么,有的欢快地跃出水面,好像是要充分展现自己的美丽。人们看到这里,要和鱼儿玩似的,都轻轻地向水中拨水。
看看假山与水池的左边吧!一朵朵的鲜花在地上盛开着,红的、紫的、黄的……花也被人剪成各种各样,有像五角形的,有像爱心的,有被人们剪成“人民公园”四个字的,还有……在花丛中,也有许多蝴蝶和蜜蜂在翩翩起舞,仿佛是一个个仙子在希望与人们共舞。此刻,人们也纷纷拿出手机拍照,恨不得把每一个瞬间、每一个小地方都拍入手机内。
最后我们来看看假山与水池的右边吧!那里是人们休闲的好地方,叫“紫藤长廊”。在那里,人们可以闲聊,可以休息,可以被紫藤花遮阳,获得凉爽,还可以……
啊!人民公园!你可以给我许多美好、难忘的回忆,这些回忆我会藏到永远!