游公园作文
暑假里,爸爸妈妈带我来美丽的首都北京游玩,我可激动了。
那是一个艳阳天,蓝天上飘浮着朵朵白云。我们一走进天坛公园,就瞬间感觉到肃穆,庄严。
天坛是明、清两代帝王祭祀、祈求五谷丰登的场所。天坛公园里种植着许多古柏,又高又大,枝叶郁郁葱葱,像一把把巨大的绿色的大伞,遮住了炎炎的烈日,给人们带来一片片阴凉。看见这些大树,我想起了曾经学过的课文《邓小平爷爷植树》,老师说过文中邓小平爷爷种的树就在天坛公园里,可是这里的树太多了,我没有找到,很是遗憾。
我们来到祈年殿,祈年殿是祈祝丰年,祈求新年风调雨顺、六畜兴旺、农业丰收的场所。祈年殿里有许多人在参观,燕子们围绕着祈年殿自由地飞翔着,还有许多燕子住在祈年殿里,有的忙着搭窝,有的窃窃私语,有的成群结队地飞舞着,热闹极了。
过了一会儿,我们走到了回音壁旁边,我了解到这里四周围墙很高而且墙面坚硬光滑,能很好地反射声音。于是,我站在围墙那大叫了一声,可是没有听到回音,我纳闷极了:这是怎么回事呢?我询问爸爸:“爸爸,这回音壁怎么听不到回音?”爸爸解释道:“这里人太多了,你的声音太小了,所以听不见。”我恍然大悟,原来只有在人少的时候才能够听见自己的回音呀。
我们继续往前走着,对面来了一位爷爷。这位爷爷可真有趣,他的身上挂满了松鼠。那些小松鼠在爷爷身上跳来跳去,就是掉不下来,好像是杂技演员在表演,吸引了无数游人的目光。爷爷后背上还有六只小松鼠,有一只松鼠爬到了他的肚子上,还有的松鼠用它的小手剥着瓜子往嘴巴里送,它们就像调皮的孩子,一刻也不闲着。我看着忍不住开心地傻笑起来。
天坛公园很大、很大,我们慢慢地逛着,还是没有逛完。天色越来越暗了,夜幕下的天坛公园还是那么美丽、壮观。