游公园作文
美丽的日照有蓝天、碧海、金沙滩,也有高楼大厦,但我最喜欢的还是“疑是银河落九天”的——银河公园。
10月3日,终于在我的迫切央求下,我和妈妈乘7路车来到了我日思夜想的银河公园。到了公园,首先映入眼帘的是两坛清澈见底的水池,那水倾泻而下,流水潺潺,伴着阵阵花香,我陶醉了,陶醉在这大自然中;陶醉在这美好时光中。我们沿着石阶向上登,只见这种用小石头铺成的每一个方形小径上都有用石头拼成的小虾、小人、小花……看得我真是眼花瞭乱!往前走,只见有许多石头筐子,我向前一看,哇,里面是石头的世界呀!瞧瞧大大小小、五颜六色的石头在里面是多么快乐呀!而且,这筐是钢的,撑不破的!它们尽可以呆在里面直到地老天荒。
“妈妈,那是什么呀!”妈妈顺着我手指的方向往下看,妈妈笑着说:“那可能是水上公园。”于是,我和妈妈相互搀扶着沿着陡峭的石阶慢慢往下滑,我们来到了两旁都装有铁链的栈桥上,抬头望去,只见宽大粉红色的墙壁上刻着各种各样的图案,有花鸟、树木、海里的多种鱼类,还有古时候渔人拿着鱼叉,猎人拿着工具的图案……看了这些栩栩如生的雕刻,不得不佩服工匠们的巧夺天工。我们沿着栈桥往前走,柔和的阳光照射在水面上,波光粼粼,鱼儿无忧无虑,自由自在地游着,有的在桥底下的缝隙里穿梭自如,仿佛在玩有趣的捉迷藏游戏呢!
不知不觉地到了《文心园》,园中雕刻的是刘勰的石像,只见他手中拿书,看起来很有学问的样子!雕像前面是几条长长的石板,石板之间隔着小石子,石板上刻着一些古诗词,这可能就是古代的书册吧!左边还有《太公岛》,刻的是姜太公在钓鱼,口里好像还念念有词呢!大概在祷告着鱼儿快上钩吧……
就在我们游兴正高时,爸爸来接我们了,没办法,我们只好往回返。一路上我在想,这美丽而生动的银河公园,是不是很像宇宙中的银河?我爱银河公园!更爱这迷人的日照!因为是日照人把它从“宇宙中搬下来的”!