西湖公园作文
清晨,我漫步到西湖公园,首先映入眼帘的是宏伟壮观的门楼,上面镌刻着四个金光闪闪的大字——“西湖公园”。门楼横梁两侧的下方,挂着两盏象征吉祥的大红灯笼,灯笼随风摇摆,像极了从天上飘然而至的仙女的衣裙!门楼两侧两只栩栩如生的石雕大雄狮,更为柔美的西湖增添几分灵气。
一走进大门,我就看到柳树姑娘把美丽的头发垂在湖面,一阵微风吹拂过,仿佛在给柳树姑娘梳头发,风过了,湖水停了下来,柳树姑娘照着镜子般的湖水,她那秀长的头发变得更加碧绿。
接着,我又闻到美丽的桃花才展开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘。有的花瓣儿全展开了,婷婷玉立、美丽芬芳。有的还是花骨朵儿,看起来,饱胀得马上要破裂似的。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的这一树桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真不小!
忽然我觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我早上采蜜的成果。蝴蝶飞过来,告诉我昨夜做的好梦。
过了一会儿,我才发现我不是桃花,我是在看桃花呢!桃花太美丽了,我都陶醉在桃花里了,不知自己身在何处。
一阵风儿吹过,我才清醒过来,依依不舍地离开了西湖公园。
这就是我家乡的西湖公园,时常让我魂牵梦萦的西湖公园。