西湖公园作文
在福州,有一个美丽的地方,叫西湖公园。你想知道它是一个什么样的地方吗?那就和我一起来看看吧!
春天,公园的草坪上,你总会发现刚刚发芽的小草,它们可不想在温暖的泥土里待着了,就探出自己的小脑袋,伸伸懒腰,沐浴着温暖的春风。公园的小道上铺着五颜六色的鹅卵石,在春雨的洗刷下显得更好看了。游人们通常会坐在木椅上休息欣赏,朵朵桃花在枝头绽放,它们有各种各样的颜色,有淡粉,浅紫,也有深红,紫粉的。一阵风吹过,那桃花的淡淡清香也给游人们带来了愉快的心情。
夏天,我和爸爸会去划船。微风吹拂过湖面,水波荡起层层涟漪,在阳光的照耀下,水面闪闪发光。“哇,爸爸,湖水多么的清澈呀!可以清楚地看着成群的小鱼儿在水里游来游去。”“哦,是呀,美丽的西湖让我们心旷神怡。”爸爸不禁由衷的赞叹。
秋天,菊花仙子来到了人间。那花圃里的菊花五颜六色,有淡粉的,金黄的,雪白的,浅紫的......辛勤的园丁叔叔把无言缤纷的菊花摆在一起,拼成各种各样的图形,如猴子捞月、孔雀开屏、菊花向阳......那些别具一格、形态各异的造型十分地引人入胜。沁人心脾的花香招引着小蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,美丽极了。
冬天,当夜幕降临,多彩的霓虹灯折射出迷人的光芒。悠闲的人们会在一起唱歌、跳舞......瞧,他们多开心呀!
西湖公园真是个风景优美,适合休闲娱乐的好地方,我相信你一定会喜欢它的。