游普达措国家公园作文
暑假里,我和爸爸妈妈去了美丽的云南旅游。
还记得刚下飞机,我顾不上拿行李就兴冲冲地奔出去。哇!云南真凉爽啊!跟火炉一样的宁波简直是天壤之别。
接下来的几天,我们会去普达措国家森林公园、虎跳峡、玉龙雪山……
特别是普达措国家森林公园,给我留下了深刻的印象。
普达措有大大的牧场,连绵起伏的青山,还有低头吃草的山羊、悠闲自在的牦牛、撒欢奔跑的藏马,活生生的一幅画卷,可真美丽啊!走进去,一片林子让我看得一清二楚,有各种大树,许多叫不出名字的花草,真是美不胜收!碧绿的属都湖,平静得像一面镜子,让人不禁想走到它面前照一照。走着走着,天上下起了淅淅沥沥的小雨,公园里一片雾蒙蒙的感觉,顿时,普达措里又是另外一番景象了,一切都笼罩在雨雾里,忽隐忽现的。没多久,天晴了天空上挂出一道彩虹来,好像一条彩色的围巾,远远望去,大山,牛羊,草地,湖水,彩虹,大自然和谐得竟是如此令人心醉,难怪游人们纷纷按动快门,迫不及待地留下这美丽的一幕。
普达措真美丽!祖国的山河风景如画,希望大家要好好珍惜和保护。