云南,是一串闪闪发光的项链,而普达措公园,则是那一串项链里最最闪亮的一颗明珠。它让人回味无穷。
上周,我去了神奇而美丽的普达措公园。一进等候厅,竟然只有五六个人在排队坐车。啊哈,排队坐车竟然都那么一路顺风。
第一站是碧塔海,藏语叫:碧塔德措,总面积840平方公里。为了照顾老人,妈妈和大姨妈去为他们买了两张船票。而我、大伯和老爸就趁他们还没回来的时候,悄悄地走小路溜走了。等他们急匆匆的跑过来之后,我们已经在自由自在的欣赏近处和远处风景了。只见远处有几座雪山,像神仙下凡之后,身形凝重的盯着我们,看我们有没有做坏事。近处的湖水泛出了一个个小巧玲珑的涟漪,在蓝天和白云的映衬下,像一个腼腆的少女手里拿着一块蓝白相间的纱巾……这么多景色数不胜数,让我心旷神怡。走在浅道上,时不时传来乌鸦“呱呱”的叫声,路旁的野花一团团,一簇簇,像一团熊熊燃烧的烈火,芳香扑鼻。树干上,有个小家伙在嗑瓜子,是谁呢?原来是小松鼠,看它把水汪汪的大眼睛瞪大时的样子,都觉得好笑。这些景色美不胜收,叹大自然之鬼斧神工。
普达措,美与纯天然的代表,虽然“萧萧班马鸣”,但是它让我恋恋不舍、回味无穷。我恋恋不舍的是对它的情,而回味无穷的则是对祖国大好河山的赞美。我骄傲,我是中国人!