游普达措国家公园作文
8月初,我、外公、外婆、爸爸、妈妈全家一起在云南度过了一个快乐的假期。让我印象最深的地方就是香格里拉的普达措国家公园,它是全国最大的国家公园。
关于普达措国家公园,还有一个传说。话说以前仙女在天间打伴的时候,不小心把镜子摔碎了,碎片落入了人间,变成了大大小小的湖泊,普达措公园中的碧塔海,就是最大最亮的那一块。
普达措国家公园里群山环绕,无数的云雾在山顶上飘来飘去,像给山围上了一条哈达。群山大部分都被云雾笼罩,使你看到山朦胧胧的,有一种在天堂的感觉。公园里最多的就是原始森林,漫步在原始森林中的小道上,会觉得身边充满了神秘。森林里每棵树上都挂着像胡须一样的绿色寄生植物,这又给原始森林添加了几份神秘的色彩。湖边碧绿而又广阔的草甸上开满了五彩缤纷的野花,野花们随风飘动,远远望去,像一颗颗彩色的星星。几匹棕色的、高大的马自由自在地奔腾在草甸上……
像我们这种城市人来这种既能和大自然亲密接触,又能放松心情的地方,真是再好不过了呀!