游普达措国家公园作文
在我的暑假生活中,我和妈妈去了云南的许多美丽的地方。比如:大理的三元塔,丽江的木府和虎跳峡,香格里拉的普达措等。其中让我觉得最难忘的就是香格里拉的普达措了。普达措是一个国家级森林公园。
那天,我和妈妈坐着观光车,正在观赏着普达措美丽的风景时,看见外面有一头大牦牛在顶一只小牦牛的头。我心里想大的不能欺负小的。不知不觉中,我们到了第一个景点属都湖。我听有人说,普达措公园内的湖泊,美得就像天堂一样。相传神女在天宫梳妆,不慎将宝镜打破,宝镜的碎片散落,就变成了镶嵌在香格里拉高原上的属都湖和碧塔海。我在岸边还拍了几张照片。站在岸边我还看见远处的几只牛羊在开心地吃草。两个小时后,我们来到了最后一个景点碧塔海。碧塔海明明就是一个高原天然湖泊。高原上根本就没有海,为什么要叫海呢?导游阿姨说是因为藏族人民非常喜欢大海。
那里的树上有一种青色的像胡子一样的东西。听导游阿姨说:“这个青色的东西是树胡子,它需要在很纯净的地方生长,如果你放一个屁它就会立刻消失。”
还有那里的草甸子像一张张轻柔的绿毯子,草甸上有一只只“饱马”只吃鲜嫩的草。这个“饱马”可不是宝马汽车。为什么说它是“饱马”呢?那是因为那些马自由自在的在草地上都吃得很饱。
清清的湖水,鱼儿在快活地游来游去,蝴蝶在草丛中飞舞,牦牛、绵羊和“饱马”在草甸上开心地吃草。
普达措真是一个美丽的地方,小朋友你们有机会也一定要去看看。