游普达措国家公园作文
在美丽的香格里拉,有一个空气清新、景色迷人的地方——普达措国家公园。“普达措”在藏语中意为“幸福的海岸”,因此而得名。这个公园本是由属都湖、碧塔海、弥里塘三处风景区组成的。
从公园大门进去,一路乘车来到属都湖湖边,一个湖面辽阔平静、湖水清澈见底的湖泊便映入了人们的眼帘。一阵微风拂过,湖面便泛起层层涟漪,仿佛镜子被摔碎了似的。向湖中望去,你会看到一条条小鱼在水中自由自在地游来游去,有些还在顽皮地吹着泡泡呢!鱼群中有一种独特的鱼,它的腹部有一条明显的裂纹,这便是属都湖特有的“裂腹鱼”,据说它的肉质还很鲜美呢!
属都湖沿岸都是供游人行走的木头栈道,栈道的一边全是森林。森林里的树木可谓是品种繁多、千姿百态。有箭竹、云杉、白桦等等。有的树很粗,有的树很高,有的直直的,有的却是歪歪扭扭的,有趣极了!
森林里还有很多动物,牛、羊、马、猪,个个生气勃勃,在林间悠闲地穿梭觅食。我最喜欢活泼可爱的小松鼠,两只眼睛如同两颗紫黑色的葡萄,全身上下都是黑黄相间的条纹,这应该就是它的保护色吧。只要它一蹿入树丛,便会和森林浑然一体,再也找不到踪迹了。这里的松鼠一点都不害怕人类,时不时会跑上栈道,吃人们投给它的食物。
秀美的普达措,宛若仙境一般,让人流连忘返,等你驻足欣赏!