游普达措国家公园作文
连绵的山,澄澈的湖、广阔的牧场……这就是传说中的仙境——普达措国家公园。
走在被浓雾包裹的栈道上,像给整个普达措披上了一层若有若无的纱巾。许多枝繁叶茂的云杉、白桦、高山松在栈道边扎了根,犹如许多高大的士兵在守卫着这一片静土,一层一层的葱茏的枝叶如同一把把巨大的遮阳伞,遮天蔽日,投下破碎、斑驳的阳光,给人寂静神秘的感觉。这些树的树干上都被一些很长的絮状绿植缠绕着,像长长的胡须在风中飘着,很神奇,我第一次看到这种长胡子的树。
走了一会儿,眼前开阔了起来。一个巨大的湖如同一块美丽的蓝宝石镶嵌在高山、牧场中间。几只赤麻鸭在水中安逸的游着,如同几位娴静的少女。当我想更走近它们的时候,它们会舞动着翅膀,贴着水面飞行着,闪进密集而杂乱的芦苇丝中,羞涩的探出头或踱着步。几只乌鸦在头顶盘旋着,扑腾着,“哇哇——呱呱”地乱叫着,如同几团黑色的魅影,给普达措更增添了几份神秘的色彩。
不知何时,又穿梭进密林之中了。几个小小的身影在树枝间嬉戏着,引起了游客的注意。那是几只花栗鼠和松鼠。松鼠的体形较大,全身毛茸茸的,晃动着蓬松的大尾巴,显得十分乖巧。花栗鼠体形略小,身上有三根白丝带似的条纹,尾巴呈条状,十分有力。有人投过去几颗坚果,它们眨巴着又黑又亮的小眼睛,似乎在说:“这是给我的吗?”它们抬起坚果,嗅了嗅,然后兴奋地跳上了树,在树枝间蹦来跳去,真是讨人喜欢。
继续往前走着,我们来到了码头乘船游湖。放眼望去,明镜般的湖面四周,都是绿绿葱葱的高山、水草丰茂的牧场,百花盛开的湿地……碧绿,望不到边的高山连绵不绝;金黄,望不到边的牧场如同一条黄色的毛毯铺在绿色中间,毛毯上牛羊成群结队悠闲的觅着食,牧棚在牧场中星星点点,这一切都宛如童话一般的世界……
由于普达措的另外两个景点封闭维修,我们这次只能游览属都湖景区,但就这样已经给了我太多的惊讶。这片寂静之地,神奇之地,我一定会再来的。