游普达措国家公园作文
香格里拉,一个美丽又神圣的地方。我游过香格里拉的许多地方,印象最深的是气候宜人、风景优美的普达措公园。
八月份的假期里,我和家人来到了这个公园。那天下着蒙蒙细雨,我一下车便迫不及待地跑进公园。进入大门,第一眼望见的是成片的松树。这些松树长在入园小道旁,是天然的遮阳避雨篷。松树棵棵挺拔,苍翠欲滴,树上不时有一些小松鼠出没。我给它们喂点儿坚果,它们中胆子大的便跳过来,伸出小手接过坚果,津津有味地吃起来。这可爱的小松鼠给松树林增添了许多生趣。
穿过松树小道,来到了素有“高原明珠”美称的湖——碧塔海,这是一个宽大、纯净的淡水湖泊。站在木板台上眺望,湖面平静,湖水清澈,映着湖边连绵起伏的高大山峰。几只野鸭“嘎嘎”叫着,时不时快速地把头扎下水去,竟有一只鸭子抓着了小鱼。湖好像在为它喝彩,水面上漾起一阵阵波纹。一阵风吹过,让我感到秋天般凉爽,真是无比惬意。不少摄影师也因碧塔海的美慕名而来,所以这里也被称为“摄影师的天堂”,我也不禁拿起相机拍下这美轮美奂的风景。
休息了一会儿,走过长长的木板桥,我来到了属都湖,一睹“镜子湖”的芳容。湖面真的是像一面镜子。湖边树的翠绿,天上云的洁白,岸边花的红艳……一切风景尽收水面。傍晚,天边红霞出现,水面被烧得通红。这里的天气变幻莫测,刚还是晴天,突然下了一场短暂的雨,雨后湖面出现一层薄雾,给属都湖披上一层神秘的面纱。我望着这美景,沉醉其中。
过了属都湖,远望,是一片碧绿;近看,是一片草原。这就是高山牧——弥里塘。牛儿、羊儿、马儿在悠闲地吃草,一两个牧民在放牧。蓝天、白云、牛羊和牧民,凑成了一幅别样美丽的画卷。
普达措国家公园,山清水秀,景色优美,又有谁不流连忘返呢?