早晨的公园作文
天刚亮,雾还没有散,远处的楼房、电线杆都被白蒙蒙的雾笼罩着。过了一会儿,太阳露出了头,阳光像锐利的箭一样照在树梢上,照进公园里,雾也一下子跑得不见了踪影。
公园的南边,几个穿红衣白裤的老人在草地上练扇子舞。只见她们迈着轻盈的步子,时而挥扇,时而扭腰,时而张开双臂,时而左看右望,一点儿也不比年轻人跳得差。
我坐在石凳上,看着看着,忘了时间的流逝。这时,耳边传来了一阵琅琅的读书声。哦,原来是剑桥少儿英语的学生们在跟着老师学英语呢。
我又来到了公园的东侧,那儿是鸟儿们的天地。有好几个人带着自己的鸟笼,把它挂在树上,让鸟儿们互相“交谈”,而他们则围在一起谈“鸟经”。
踹着鹅卵石铺就的台阶向上,可以看到三五成群的青年人在运动器械上锻炼。几个小朋友正在荡秋千。望着他们的身影,谁都会发出这样的感叹:啊,充满生气和活力一天又开始了!