星期天,爸爸带我和哥哥去黔灵公园玩。我们吃过中饭就出发了,刚刚跨进大门,我们就看见了许许多多的鲜艳的花朵,被制作成一盆一盆,整齐的摆放着。旁边还有许多游人在那拍照纪念。
后面是一个荷花池,里面有正含苞欲放的荷花,荷花底部还有几片荷叶,给这个池塘带来了有趣。塘里还有几条红红的大鲤鱼,成群结队的穿梭在池塘里,遇见了总会对着水面拍几张照片。我们往前面走了不远,见前面有一个更大的鱼塘,里面的鱼一条大约有三分米的样子,游人都纷纷去购买饲料来喂鱼。这使池塘里的鱼全部都挤在一起争饲料吃,我仔细看了看,这些鱼都是如彩虹一样的颜色,红的、白的、粉的。看得我眼花缭乱,头都快晕了。
我们紧跟着大路走,我们看见了通往动物园的路,于是我们顺着走了上去,大约过了六七分钟,我们终于到了一个酷似广场的地方,广场中央有两只骆驼,是供游人拍照的,接着,一大堆关动物的笼子出现在我的面前,我们一一查看,有金钱豹、蛇、老虎、狮子等许多我们从未见过的动物。
我们欣赏完动物后就一直向黔灵湖走去,我们来到了一个猴子多的地方,我一眼望去,就看见几只猴子,又有几个游人在给猴子喂食,我心里不禁想:难道他们不怕猴子吗?也许是他们习惯了吧!这时我看见有一只猴子抢得了一瓶水,我想:猴子是怎样喝水的呢?这只猴子用嘴巴想咬一个洞,可没有成功,于是它又抓又咬,好不容易咬穿了,可又被别的猴子抢走了。
我抬头看了看,天色以晚,我们该回家了,“可是我们还有许多地方没去呢!没关系,还有下次吗?”