越秀公园作文
去年春节的时候,我随家人来到了越秀公园。
越秀公园原名越秀公园,是广州第一个大型公园,园内风景美丽,景色迷人,有北秀湖、镇海楼、五羊仙庭、中山纪念碑等景物,吸引了不少中外游客,其中五羊仙庭最为著名。
我们沿着一条小路来到五羊仙庭前,门前摆放着一块巨大的石头,上面刻着朱光的题词。读完,我们登上台阶,来到五羊像前。瞧,中间那只多像羊妈妈呀,嘴里衔着麦穗,两只前蹄搭在一块石头上。它高高地耸立在四只小羊中间,用慈祥的目光看着那四只小羊。
对这五只羊还有一个美丽的传说,一天,五个仙人骑着五只羊,带着麦穗来到广州,把麦穗分人们,并教给人们怎样种植。后来,仙人回到天上,留下了五只羊,之后就变成了石羊,从此这五只羊便成了广州的标志。
我爱越秀公园。