越秀公园作文
周末,爸爸带我去越秀公园玩。
一进越秀公园的大门,迎面而来的是大约两百米长的“榕树廊”。小道两旁满是树木,有些榕树的树枝上还垂下来一些长长的“胡须”,有些榕树挺直了“腰”,还有些树木的树枝一个往东,一个往西,千奇百怪说不出它是什么样子的。
离开了“榕树廊”,再往左走,来到一个羊肠小道。这里绿树成荫,路的两旁还有一些不太起眼的野花。现在正好是秋天,树木为大地铺上了一层薄薄的黄色的“地毯”。踩上去“沙沙”作响,像是在奏着美妙的音乐。
继续往前走,来到了一条小溪前。小溪两旁种满了柳树,秋风吹过,柳树一边“照镜子”一边“梳头”。我把这条小溪称为“柳溪”。小溪上有一座拱形的石桥,石桥两边分别雕刻着精美的图案和一些小鱼。我走上石桥,一阵风吹来,感到非常的凉爽。
越秀公园的美景有很多,就等你去细细观赏。