越秀公园作文
今天早上,我乘坐着地铁来到广州市的越秀公园游玩。一进大门,抬头望去,就看见了一只大公鸡。为什么会有一只大公鸡呢?哦,我知道了:因为今年是鸡年,所以就设计了一只特别的大公鸡。你看看大公鸡的嘴巴,直朝着天空。好像是在叫道:“新的一年到来了!”大公鸡的脚下围绕着五颜六色的花朵:有红的、白的、黄的、紫的、蓝的,真是让人眼花缭乱。
再走近几步,就可以看到一个清澈见底的北秀湖了。北秀湖大约深4。5米,湖面约宽40多米,可爱的是在北秀湖的对岸有一间用稻草做屋顶、用树皮做外墙的房子。华考|zk168房子旁边还有一棵棵水果树,树上缀满了果子。顺着楼梯,我来到了寓言故事的大厅了,里面有好多好多的寓言故事:有“坐井观天”、“三个和尚”、“叶公好龙”……我还在那儿照了相呢!
最后,我来到了五层楼的博物馆,博物馆有许多历史悠久的文物:有大炮、铜钱……,其中,我最喜欢的是“铜壶滴漏”,大家都知道,以前是没有时钟的。人们就拿两只水桶叠在一起,如果上面的那桶水滴完了,就说明一天过去了。原来古代虽然科学不发达,但是人们却富有智慧与创造力。
天渐渐的黑了,我依依不舍地离开了越秀公园。