越秀公园作文
在广州里,美丽的越秀公园是十分著名的。其中在越秀公园里,我最喜欢的就是五羊雕塑了,它已经有五十五年的历史。
五羊雕塑是广州的著名景点。到了周末,许许多多的人们就会来到这里,和五羊雕塑拍照,做下纪念。其实,我小时候总是以为这些“羊”是藏羚羊。后来,我才知道这些是山羊。五羊雕塑里最高的那只羊是五只羊里最勇敢的,也是最年长的羊。在最高的羊下面,也就是最小的一只羊,它很害怕,很胆小。但是因为其他的小伙伴鼓励它,帮助它,帮助它,使它变得有勇气,不害怕任何东西了。在最后的一只羊是最孤单的,它是从有了这四只山羊小伙伴才能战胜了孤单。在这座雕塑有一个美丽的传说,传说在二千年前周夷王时,广州这个地方,海天茫茫,遍地荒芜,人们辛苦度日,难得温饱。一天,天空仙乐缭绕,有五位仙人身穿五彩衣,骑着口含六束谷穗的五只羊飞临广州,把谷穗留给广州人,并祝愿这里年年五谷丰登,永无饥荒,然后驾云腾空而去,羊化为石。
在广州里,五羊雕塑是广州的重点保护对象。它代表着我们的旧广州,代表着我们要抬头做人。我在越秀公园,我跟爱广州!