墨池公园位于温州的墨池坊,它小巧玲珑,可却非常精致。今天,我们就来到了墨池公园找春天。
一踏进墨池公园,映入眼帘的就是刻在石碑上的两个红色的大字:“墨池”。传说三道四,王曦之曾经当永嘉太守时曾临池作 书、洗砚于池。
墨池的水碧绿碧绿的,里面有许多小鱼,红的、黑的、黄的......美丽极了!
墨池公园前方,有一片黄绿相间的大草坪。此时,春天刚刚到来,那此小草长出了四片叶子,它们和其他小草长得不一样,真奇特呀!
杜娟花的叶子很有趣,下面的老叶上面长出了嫩绿嫩绿的叶子。玫瑰红的杜娟花上还有许多白色的小点点。我再仔细一看,还有粉红色和白色的杜娟花。
再往前走,我看见了一个大大的圆形平台,中间有一棵高大的树,它的树杆很粗,要两个人才能抱住。它的树枝被藤围绕着,树枝向两边展开来,像手掌一样。下台旁边有几张椅子,夏天人们常常在这里乘凉。
春天的墨池公园真美呀!