今天,我和爸爸开着汽车来到美丽的人民公园,我和爸爸要游览这里的每一个景点。
远看大门,雄伟壮丽、气势恢宏,4根大柱子像巨人一样一生一世守卫人民公园。一进门,两条路,我走了第一条路,只见两旁树木高大,挺拔。花坛上,成千上万的花儿,五颜六色,有红的,有黄的,有粉的……数都数不清。
首先,我来到假山。只见假山里面有一池鱼儿,假山有一个入口洞,我进去一看,里面有几个小孩在捉迷藏,你躲我找,非常热闹。又一走,到了荷花池,只见荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。让我想到了杨万里的一首诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
到了。我进去一看,猴子在石头山玩,非常活泼可爱,只见猴子们在树上你追我赶,热闹非凡,又走了一会儿,只见大象那边有好多人,我走进一看:大象用鼻子拿了一棵树,正在表演节目,用鼻子把树放到背上,一扭,跳起舞来,最后我走出了,向前走去。
又到了亭子。远看,亭子好像只有5根柱子,但是我走进一看:有6根柱子,而且我在亭子里抬头往上一看,有6朵花瓣,而且还有6只凤凰围着,太美了,我忍不住说了一声:“这里太美了!”
最终,我终于游览完整个公园了,这里让我流连忘返。