美丽的公园优秀作文
中山公园是一个树木茂盛、风景优美的好地方。也是大家玩耍、休闲的好去处。
星期天,阳光明媚。我和妹妹一起去中山公园玩。走到公园门口,之间门口两边各立着一只威猛的石狮子。真好像两个卫士在看守着公园大门。门上雕刻着两只栩栩如生的大象。
一进大门。只见有一条又宽又长的通道。通道左边有几个凉亭,凉亭里面有一些人在休息。右边有一个游乐场。小朋友们在游乐场里开心的玩着碰碰车。通道两旁绿树成阴、鲜花盛开、鸟语花香。一直往公园的北边走,就能看见一棵又高又大的大树,树龄有四百八十多岁。茂密的枝叶把蓝蓝的天空遮住了。真好像一把绿色的大伞。小鸟在茂盛的树枝上吱吱喳喳地叫着。人们在树底下散步、下棋、聊天。公园里还有一个图书馆。如果你玩累了,还可以到图书馆看一看各种好看的图书,休息一下。还有博物馆、溜冰场等等。
中山公园真是个美丽又可爱的地方,我喜欢中山公园!