雪写景作文
“看哪,看哪!下雪了!”我听见妈妈像个孩子似的叫喊着。我们?长期住在上海,很少见到雪。
我往窗外看了看,立刻被这奇异的景色迷住了。
窗外飞舞着许些白色的珍珠,它们在寻找合适的落点。对面楼房的屋顶上盖上了一层厚厚的棉被,就连那些人家的窗户也变成了白色。附近的白树,和着白色的马路,加上小区里小小的亭子,构成了一幅漂亮的黑白画。整个大地变成了白茫茫的一片。若是平常,那小亭子肯定招来了很多人聊天、散散步,打发打发时光。可是今天,却没有人在那里了,只有一只小猫,带着它的同伴,边叫,边跑。
往远处望。咦,那些高耸入云的楼到哪儿去了?哦,被风雪给遮掉了。风儿呼呼地刮着,雪伴随着风远走高飞。雪排列得真密啊!遮了近处几盏路灯的影子,遮了远处的高楼大厦。这雪,似柳絮,似鹅毛,似蒲公英的种子,那样小,而它们密起来,却有惊人的力量。瞧!那些被风吹得沙沙作响的树,不正是被它们给染白的吗?那些楼的屋顶,不正是让这些白色的油漆涂白的吗?
过后我便继续做手中的活儿了。可是经不起这美丽的雪景诱惑的我,又装作不经意地朝窗外看了一眼。
就在那一瞬间,是的,就在那一瞬,所有的灯忽的亮了起来。不论是路灯或是什么灯,似乎都说好了,不约而同地亮了。原来我已经在不知不觉中看到了傍晚五点。窗外又有了另一番景色。
大地立刻有了几丝微弱的亮光,甚至有些亮堂堂的。光滑的路面反射出柔和的光芒,不时地有几辆车从上面滑过。小区里陆续有几辆车开着车灯,从道路两旁的绿化中开过,不一会儿就消逝在我的目光中。总有几户人家的灯闪了闪,又继续亮着,或者熄灭。它们照亮了回家的人的路,照亮了远处的车水马龙,照亮了美的境界。我用心当照相机,将这美景默默记在心中。
渐渐地,天,更暗了,即使那些灯光使劲地发出光芒,也看不见什么了。我只得把目光移回屋内,而心却仍然在外欣赏着,发现着……
呵!多么漂亮的雪景啊!