秋天真美(写景/450字)
秋天悄悄地来了,来到了田野里,来到了小溪边,来到了山上。大地在秋风的催促下,换上了迷人的秋装。
你看,那金黄的秋菊正绽开笑脸在欢迎秋天,它笑得多么地甜。可是,你怎会想到:它是经过春天的萌发,夏天的酝酿,才在秋天开放的。
你看,那飞舞的树叶,正在迎风起舞,好象它是迎接秋风最起劲,别理它,你看,还有平时不起眼的小灌木,也正在改装换貌
啊,秋天来了!
在一望无际的稻田里,已有农民伯伯在收割稻子了,那黄澄澄的谷子粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中掀起哗哗的稻浪声。你听,打稻机声,镰刀割稻声,小孩的欢叫声,大人们的谈笑声响成一片,组成了一曲《丰收》的交响曲,是多么地悦耳动听。
在这稻海中最醒目的是镶嵌着的一块块碧绿的“翡翠”,把大地打扮得格外绚丽。走近一看,原来它们是一丘丘成熟的甘蔗,这些甘蔗根根粗壮高大,枝叶在秋风的抚摸下发出沙沙的声响,好象在争先恐后地向人们报喜。甘蔗地里,主人已在收砍,刀子一挥,便倒下一根。不一会儿,地上躺满了一片,它们还在对着秋风甜甜地笑哩。
这里的一切是那样地充满生机,树上的山雀在叽叽喳喳地欢叫:“秋天真美!”