游生态公园作文
今天,晴空万里,是个适合出游的好天气。妈妈准备带我和弟弟去西丽生态公园玩。
到了生态公园,妈妈对我们说,这里有一座网红玻璃桥和一个小游乐场,还有一片菜地呢。
我和弟弟一听有游乐场便一路飞奔向那个游乐场。哇!这个游乐场可真漂亮!大大的沙池,长长的滑梯,高高的攀爬架,真好玩,我和弟弟玩得不亦乐乎!
可是,没玩一会儿,妈妈说我们该去走玻璃桥了。我和弟弟哀声一片,但也只好跟着妈妈一起往上爬。走到山顶,我才发现玻璃桥一点儿都不好玩,只有两米宽,十几米长的部分是用玻璃铺设的,其他都是正常的水泥地面,一点儿都不刺激。
下山的时候我们来到那片菜地,菜地里种着茄子、百合、红薯,还有结着香蕉的香蕉树,这些都可以供人自由采摘呢。我想挖红薯,可是我们没有带挖土的工具,只好用妈妈的钥匙来挖。挖了一会儿都只见红薯叶,没见红薯。听妈妈说,红薯长在足足有十厘米那么深的脚底下,最终我放弃了挖红薯,开始摘茄子了。不过茄子还未长大,我和弟弟摘的全是小茄子。我还看见有个人挖出了一堆小山一样高的百合,于是我在他挖过的坑里挖呀挖,果然挖出了不少百合。
要不是因为我晚上有英语课,我还能在这儿再玩上几个钟头呢,生态公园可真有趣!