游玉渊潭公园的作文
五一“小长假”的第一天,爸爸妈妈要带我去北京游玩。到了北京,我们决定要去玉渊潭公园去玩。
走进大门,在我左手边就是樱花园,那里的樱花真美啊,它的花瓣美丽纯洁,层层花瓣就像一个个草莓味夹心小面包。在花瓣中间,花蕊像一朵朵太阳花,迎风招展,婀娜多姿。花瓣边缘是一群小点围在一起,显得丰富愉快。我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它像桃花玉吧,它又那么玉琢冰雕;说它像宝玉吧,它又显得那么柔嫩而富有弹性。薄如纸的花瓣,好像轻轻一捏,就能流溢出充足的水分。花瓣的花蕊约有一寸长,好像一朵灿烂的太阳花迎风招展,似乎在显示它那婀娜多姿的美丽。
接着,我们又来到了玉渊潭的西湖,湖水清澈碧绿,水明如镜。湖水在阳光的照耀下,像银子一样闪闪发光。晶亮的湖面连着天,开始还浓淡分明,越远处,水和天便朦胧在一起,只透出一道水天相交的白色的一道美丽线段。
快乐的时间总是短暂的,虽然我现在离开了玉渊潭公园,但我的心却还完全沉浸在玉渊潭公园里那快乐的时光中……