走月亮写景作文
农历八月十五是一年一度的中秋佳节,晚上家家户户都会在月亮下走一走。爸爸妈妈带着我和弟弟到江海公园走月亮。月亮挂在天上,比之前圆了好多,好似仙女的镜子一般。在公园里赏月,好像觉得月亮离我很近,甚至可以看到月球表面的样子。我们在河边的小路上走着,微风吹拂着水面,在水面上倒映着一个小圆球,时而跳跃,时而翻滚,好似夜明珠透着璀璨的光芒!中秋月那么明亮,中国大地上的每一块土地都被它那正在闪烁的光给照亮了。在河的旁边是片宽阔的白沙滩,在月光的照耀下,这里好似被施了魔法一般闪闪发光,又仿佛是天上的星星不小心掉落到凡间,掉落在这沙滩上。在白沙滩的边上有一片芦苇丛,在微风的吹拂下,她们随风摇摆,好像风之女王在陪着她们载歌载舞,好不热闹!
我踏上滑板在林间飞快地穿行,身旁的风景快速地从我眼前掠过。那些小花小草都“飞”走了,那一棵棵挺拔的大树向我飞奔而来,让我应接不暇。月光洒在我的身上,一股温暖不断地涌上来。我觉得月亮仿佛就是我的妈妈,一直陪伴着我的成长,见证着我的喜怒哀乐。
多么美妙的中秋夜啊!我和家人们在一起走月亮。