妈妈常对我讲,小时候的我特喜欢水。懂事后有个梦想:看大海
前几天,去了日照,实现梦想,心中好爽。
凌晨时分,我去赶海。脚踩在松软的沙滩上大海风平浪静,海风吹来好凉!驻足尽情品味大海的味道:清新而略常腥味。不一会儿,传来轰隆隆的声音,涨潮了。在遥远的天边,浪花一个挨着一个;波涛一阵连着一阵。大海醒了,汹涌澎湃,像千万匹骏马在奔跑。顷刻间,海水淹没了全部沙滩。我站在岸上,瞪大眼睛看着发怒的大海,心也随着起伏,那感觉:心惊肉跳。好长时间,潮落了,大海恢复了平静。
沙滩上留下了许多美丽的贝壳,各种形状的石头。沙滩上变得热闹起来,各地游客奔跑着,说笑着挑选自己的最爱。孩子们追逐着,踩着海水嘻笑打闹。弄湿了吃过早饭,我去了万平口。我忍不住脱了鞋,卷起裤腿,站在水中,浪花冲过来,打在身上,溅在脸上,钻进趾缝,像顽皮的孩子跟我逗着玩。我仿佛也成了孩子,尽情地跑来跑去。这样疯了一小时,躺在沙滩上,任凭太阳撒在身上。有一种宠辱皆忘的感觉。
休息过后,我乘快艇畅游大海,艇像一离舷的箭,披波斩浪,开出一条水路,驶向远方。就像一条大鱼在游泳。快艇忽上忽下,忽隐忽现,好惊险!好刺激!我的心怦怦直跳,激动万分。一直在喊:大海,你好!回到岸边,全身湿透,依然陶醉在其中。
傍晚时分,夕阳照在海面上,波光粼粼,如千万条鱼儿在跳跃,好美! 身临大海之中,才明白海阔天空的意思。身临大海,才知道无比壮观的含义;大海洗去我往日的疲惫,冲掉我昔日的忧 愁。
儿时梦圆,我心坦然。