描写公园作文
春天到了,我和妈妈去漕溪公园看桃花。
来到公园,我看见许多桃花正张开红扑扑的花朵欢迎我来呢!风一吹,桃花的花瓣就被风吹了下来。我拾起一朵花瓣,看了看,发现桃花的花瓣就像一颗粉红色的玛瑙。我放在鼻子前闻了闻,闻到一股淡淡的香味。我问妈妈:“妈妈,桃花为什么会有一股淡淡的香味?”妈妈回答我:“每一种花都会有一股淡淡的香味,因为花有香味,所以蜜蜂会来采蜜呢!”果然,我看见一些桃花的花朵里,有一只或几只蜜蜂停在花蕊里采蜜。我又问妈妈:“桃花有毒吗?”妈妈说:“桃花是没有毒的。”我听了,便放心地玩起了桃花的花瓣。我又从地上拾起了一点儿花瓣,放在手里。接着,我跑到一片空地,外天上一扔,啊!那撒下来的花瓣犹如一位仙子在空中变出了许多五颜六色的蝴蝶,随风飘来,又随风飘去。妈妈看见了,笑着说:“熊璨,您看,这就叫‘仙女散花’!”我听了,开心地笑了。
我们玩着玩着,不知不觉就要天黑了。妈妈对我说:“熊璨,不早了,我们回家吧!”我说:“那妈妈,下次什么时候可以再来看桃花呀?”妈妈说:“当然是下次双休日的时候啦!”我听了,就跟妈妈开心地回家了!